Посольство РФ в Египте рассказало о пострадавших россиянах в Хургаде

Четверо граждан России получили травмы, погибших нет

12.05.2015 в 15:08, просмотров: 4721

Пресс-служба посольства России в Египте в разговоре с корреспондентом «МК» заявила об отсутствии граждан России среди погибших в ДТП в Хургаде. «По предварительной информации, имеющейся на данный момент, погибших среди граждан России нет», – сообщили «МК» в российской дипмиссии. Напомним, что ранее сообщалось о том, что в автомобильной катастрофе погибли от одного до двух россиян.

Посольство РФ в Египте рассказало о пострадавших россиянах в Хургаде
фото: ntv.ru

«По предварительной информации, имеющейся на данный момент, погибших среди граждан России нет, – заявили «МК» в пресс-службе посольства РФ в Египте. – Четыре россиянина пострадали – они отделались ссадинами и ушибами. Им оказана необходимая помощь. Это информация консульского отдела посольства России в Египте».

Ранее египетское издание The Cairo Post сообщило, что туристический автобус с российскими туристами, следовавший по дороге в районе туристического курорта Хургада, столкнулся с грузовой машиной. Из-за столкновения автобус перевернулся. Сообщалось, что в результате инцидента погибли двое человек, пострадали примерно десять. Все раненые были доставлены в госпиталь Хургады. Онлайн-версия газеты «Аль-Ахрам» сообщала, что жертвами могли оказаться граждане Украины. По другим данным, погибшими оказались граждане Молдавии. Среди раненых есть водитель туристического автобуса.

фото: ntv.ru

Напомним, что дорожно-транспортные происшествия – не редкость для курортных районов Египта. Инциденты, в которых иногда оказываются туристические автобусы, зачастую происходят из-за несоблюдения правил дорожного движения. По данным министерства внутренних дел Египта, в 2013 году произошло более 15000 дорожных инцидентов, в результате которых погибли более 6700 человек. В одной из таких аварий в сентябре прошлого года пострадали 42 египтянина.