В Египте разбился автобус с россиянами: двое погибли, девять ранены

Автокатастрофа произошла в Хургаде

12.05.2015 в 11:16, просмотров: 13583

 Два человека погибли и девять получили ранения при столкновении туристического автобуса с грузовиком на севере Красного моря возле популярного египетского курорта Хургада. По данным СМИ в автобусе находились в том числе российские и украинские туристы. Сейчас на месте аварии работают врачи и сотрудники силовых и экстренных служб Египта. По данным Минздрава Египта среди погибших есть один гражданин России. Консульство РФ эту информацию не подтверждает.

В Египте разбился автобус с россиянами: двое погибли, девять ранены
фото: ntv.ru

О катастрофе сообщает египетская газета The Cairo Post. В сообщении говорится о двух погибших и девяти раненых туристов после столкновения туристического автобуса с грузовиком на курорте Хургада.

В сообщении также сказано, что к месту аварии прибыли машины "скорой помощи" и травмированные туристы были немедленно доставлены в больницу Хургады. К месту аварии также направлены сотрудники прокуратуры, которые должны выяснить причину автокатастрофы. Гражданство погибших и травмированных туристов выясняется.

Однако по данным RT, среди туристов, ехавших в автобусе, были граждане России и Украины. Также портал уточняет, что автокатастрофа произошла в районе Шукейр на 40-м километре трассы Хургада — Рас-Гариб. Есть ли среди погибших и раненых российские граждане пока не ясно.

Через некоторое время официальный представитель министерства здравоохранения Египта Хусам Абдель Гаффар подтвердил РИА "Новости", что в автобусе, попавшим в ДТП в Хургаде, в том числе находились туристы из России. По данным Минздрава Египта, среди двух погибших на месте происшествия туристов был один гражданин России. Другой погибший - местный житель. Количество пострадавших увеличилось с 9 человек до 11.

Все пострадавшие доставлены в госпиталь Хургады. 

В тоже время, по данным консульства России в Каире российские туристы серьезно не пострадали в ДТП с автобусом в Хургаде.

В российском консульстве есть сведения, что погибший может быть гражданином Молдавии или Румынии, а россияне отделались лишь небольшими травмами. 

Среди 11 пострадавших туристов оказалось 6 россиян и 1 гражданин Украины. Автобус принадлежит крупной туристической компании Blue Sky.

Пострадавших и погибших доставляли в больницы Хургады, Эль-Гуны и Рас-Гариба. В госпитале Эль-Гуны сообщили, что к ним поступили семь пострадавших туристов: шесть россиян и один гражданин Украины. Пока точных медицинских отчетов об их состоянии нет, но, по предварительным оценкам, травмы не тяжелые.

 

ДТП, к сожалению, не редкость в Египте. Часто это происходит из-за плохого состояния дорог и не соблюдения водителями правил дорожного движения.

По данным египетских властей, более 8 200 автомобильных аварий в год происходят в Египте.