У посольства РФ нет данных о россиянах среди пострадавших в Филадельфии

14.05.2015 в 03:42, просмотров: 2563

Российские дипломаты не располагают данными о россиянах среди пострадавших в железнодорожной катастрофе в Филадельфии, сообщает в четверг агентство Sputnik со ссылкой на представителя посольства РФ в США Николая Лященко.

"На данный момент у нас нет информации о российских гражданах среди пострадавших в железнодорожной катастрофе в Филадельфии. Обращений со стороны россиян не было", — сказал собеседник агентства.

По его словам, посольство находится в контакте с госдепартаментом и местными властями, а также запросило информацию о пострадавших у железнодорожной компании Amtrak.

Поезд, следовавший из Вашингтона в Нью-Йорк, сошел с рельсов в районе Филадельфии во вторник около 22.00 по местному времени (5.00 утра среды мск). С рельсов сошли семь вагонов, включая головной. Погибли, по последним данным, семь человек, почти 200 человек обратились за медицинской помощью.

Представитель Национального управления США по безопасности на транспорте Роберт Самуолт сообщил, что незадолго до того, как поезд сошел с рельсов, его скорость составляла 106 миль в час (170 километров в час).