Дети священника отравились газом

Трагедия произошла в многодетной семье

19.05.2015 в 16:07, просмотров: 6827

19 мая в селе Красный Адуй Верхнепышминского района Свердловской области погибло четыре ребенка. Еще четверых детей, а также их мать в тяжелом состоянии доставили в больницу. По последним данным, все отравились газом.

Дети священника отравились газом
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили МК в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сигнал в полицию поступил в 14:20 по местному времени. В полицию позвонил гражданин, сообщивший, что соседи обнаружили своих близких родственников, с трудом подающих признаки жизни, на полу в частном доме в поселке Красный Адуй. О произошедшем полиция немедленно информировала специалистов МЧС, газовой службы и следственных органов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя ОВД Владимиром Щелоковым.

Врачи констатировали на месте смерть двух девочек 5 и 8 лет и мальчика 13 лет, еще одна девочка 13 лет скончалась по дороге в больницу. Четыре человека госпитализированы – женщина 1977 года рождения, мать погибших детей Марина Олеговна Агошкова, а также трое детей.

Пострадавшие дети – из одной многодетной семьи священника, настоятеля местной церкви Виталия Владимировича Агошкова. Семья благополучная, на учете не состояла, в декабре 2013 перебралась в село из Алапаевского района. Всего в семье, помимо двух родителей, десять детей.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, накануне трагедии отец семейства и 18-летний сын выехали в другой город. По телефону женщина сообщила супругу о проблемах с газовым котлом. На следующий день мужчины вернулись домой и обнаружили родных лежащими на полу в помещении.

В СУ СКР по Свердловской области подтвердили версию отравления газом. По их данным, коттедж, где произошла данная трагедия, отапливается за счет газового отопления.

Отметим, ранее медицинские работники Верхнепышминской ЦГБ, куда госпитализировали пострадавших, предположили, что причиной отравления стала бытовая ошибка – вместо соли в обеденный суп подмешали нитрит натрия. Эта версия в дальнейшем не нашла своего подтверждения.

Как сообщили в Минздраве области, в Верхнепышминскую ЦГБ прибыли две бригады медицины катастроф во главе с главным токсикологом Свердловской области Константином Брусиным и два реанимобиля скорой медицинской помощи Екатеринбурга для перегоспитализации пострадавших в специализированное детское лечебное учреждение.

В департаменте информационной политики свердловского губернатора сообщили, что глава региона Евгений Куйвашев дал поручение министерству здравоохранения Свердловской области и областному правительству в целом оказать максимальную помощь в восстановлении здоровья детей многодетной семьи, проведении детального расследования произошедшего ЧП. Ситуация находится под его личным контролем губернатора, за развитием событий в постоянном режиме следит министр здравоохранения области Аркадий Белявский.