Московская школьница выбросилась из окна, не успев подготовиться к экзаменам

Незадолго до гибели будущая выпускница жаловалась родителям, что ей сложно заниматься одновременно несколькими предметами

19.05.2015 в 11:25, просмотров: 5969

Перегруз с экзаменами — такую версию причину суицида озвучили следователям родители 16-летней москвички, выпрыгнувшей с 7-ого этажа квартиры на северо-западе Москвы в понедельник. Психика подростка не выдержала предстоящей сдачи ОГЭ и параллельной подготовки к поступлению в колледж.

Московская школьница выбросилась из окна, не успев подготовиться к экзаменам
фото: Александр Астафьев

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, Света (имя изменено) очень волновалась по поводу сдачи ОГЭ по математике 27 мая. Она боялась, что провалит экзамен, так как девочка, по словам родителей, была лучшей ученицей по обществознанию и худшей по математике. К слову, юная москвичка хорошо успевала и по физкультуре — школьница профессионально занималась лыжным спортом (у нее был первый разряд), а два года назад на состязаниях в Финляндии она заняла 6-ое место.

Вместе с этим в ближайшие дни должны были начаться экзамены в художественной колледж, где мечтала учиться Света. Подросток разрывалась между подготовкой к ОГЭ и поступлению в колледж, где абитуриенты должны были представить свою работу. Как назло, родители уехали в отпуск на 4 дня, оставив Свету на попечение сестры. По словам полицейских, за пару дней до самоубийства Света звонила родителям и плакала в трубку, что не успевает подготовиться к экзаменам в колледж — она готовилась до четырех утра, а позже выяснилось, что работу нужно представлять в рамке, которой у нее не было. Родители предложили отложить экзамены под предлогом болезни, но, увы, девушка не прислушалась к совету родных. Она выбросилась из окна на глазах множества соседей. Одна жиличка как раз в этот момент вышла на балкон полить цветы. Падая, Света сломала ветку березы и задела кусты, но удара это не смягчило — она скончалась до приезда скорой помощи.

По словам психолога Юлии Мельниковой, суицид не выход из ситуации. Девочке просто нужно было правильно управлять своим временем, разбить дела на мелкие и тогда бы она справилась с экзаменами. А родителям следовало помочь и объяснить, что все будет хорошо.