Обнраужилось повреждение дымохода в доме, где погибли четверо детей

20.05.2015 в 11:54, просмотров: 5274

Следователи обнаружили повреждения дымохода в частном доме в поселке Красный Адуй Свердловской области, где четверо детей погибли от отравления газом, а еще четверо детей и их мать пострадали, сообщает в среду СУСК по региону.

Во вторник появилась информация о том, что четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет погибли, ещё четверо детей и их мать находятся в реанимации из-за отравления угарным газом. Следователи сообщали, что трагедия могла произойти из-за неисправности газового прибора, в прокуратуре придерживаются версии о неправильной эксплуатации оборудования.

«В результате проведенных мероприятий установлено, что в доме имеются два газовых котла, расположенных в одном из помещений цокольного этажа. У одного из котлов дымоход выполнен из гофрированной трубы, которая, по внешнему виду, ненадлежащим образом прикреплена к выводному патрубку. Кроме того, на гофрированной трубе дымохода имеются видимые повреждения», — говорится в сообщении следствия.

СУСК уточняет, что в ближайшее время следователи проведут следственный эксперимент для того, чтобы установить, могут ли продукты горения проникать через эти повреждения дымохода. Следователи будут использовать специальное оборудование, устанавливающее концентрацию угарного газа.

При осмотре места происшествия установлено, что погибшие дети находились на втором этаже дома, в разных комнатах. Для определения точной причины их смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время следователи допросили уже около 10 человек, в том числе отца погибших и пострадавших детей, а также соседей этой семьи.

По данным департамента, многодетная семья Агошковых, пострадавшая от массового отравления, проживает в Верхнепышминском районе с декабря 2013 года, куда она переехала из алапаевского села Деево. Семья является благополучной, отец Виталий Агошков — священнослужитель, заместитель директора «Духовно-Просветительского центра имени Иоанна Тобольского». Все дети являются родными, часть из них учится в балтымской школе №9, самый младший ребенок родился в начале апреля 2015 года.