Актер Данил Ляпустин обнаружен повешенным на мосту в Барнауле

В истории есть слишком много неувязок

22.05.2015 в 00:29, просмотров: 93286

Несколько часов назад на странице новосибирского театра в соцсети «ВКонтакте» появилась скорбная публикация, сообщающая, что актер Данил Ляпустин, пропавший за день до этого в Новосибирске, был найден мертвым в Барнауле. Тем не менее, имеется ряд фактов, на основании которых поклонники надеются: произошла ошибка и артист на самом деле жив. 

Актер Данил Ляпустин обнаружен повешенным на мосту в Барнауле
Фото: социальная сеть ВКонтакте

«С прискорбием сообщаем, что поиски в Барнауле пропавшего днем ранее актера "Красного факела" Данила Ляпустина закончились самым страшным итогом из всех возможных. Нам подтвердили, что он найден мертвым в г. Барнаул. Мы не успели его найти... Выражаем глубокие соболезнования семье Данила, друзьям, коллегам и всем, кто любил его как хорошего человека и прекрасного, талантливого артиста». Это сообщение, размещенное в соцсети, стало шоком для многочисленных поклонников молодого яркого актера. История, предшествующая трагическому финалу, недолгая, но странная – и ряд неувязок дает поклонникам основания для эфемерной, но все-таки надежды: любимец публики и погибший - не одно лицо.

Вечером в среду, отыграв на сцене, Данил Ляпустин позвонил супруге Викториии сказал, что идет домой. Камера театра показала, что он вышел в 21:32 по местному времени и направился в сторону отделения Сбербанка, сообщает ТАСС. Путь из театра обычно занимал у него около получаса, но дома актер так и не появился. Наутро Виктория подала в полицию заявление о пропаже.

Спустя несколько часов появилось известие, что Данил жив и здоров, только очень пьян и… в Барнауле, который находится на расстоянии около 200 километров от Новосибирска. «Ляпустин нашелся живой и здоровый, никакого криминала здесь нет, — опубликовало агентство Тайга.инфо слова пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, — Мы подключили алтайских коллег, и они помогли нам в поисках».

Но очевидная несуразность происходящего (исчезновение без какой-то весточки, внезапно обнаружение за тридевять земель, алкогольное опьянение при трезвом образе жизни) вскоре смутили супругу Ляпустина. На ее стене в соцсети появилось следующее сообщение: «Некоторое время мы думали, что мой муж актер театра "Красный факел" Данил Андреевич Ляпустин был обнаружен. Его задержала полиция в Барнауле. Из отделения он вышел примерно в 15.00, написав объяснительную что он приехал в Барнаул на концерт к друзьям, но у него нет друзей в Барнауле! Единственная моя версия, что его напоили каким-то психотропным или другим веществом, посадили на поезд и отправили, наличных с собой у него было столько, что билет он самостоятельно купить не мог. В здравом уме он никогда не уехал бы в другой город не предупредив меня и руководство театра».

И через два с половиной часа – та самая публикация на странице театра…

Но. Во-первых, как сообщает ТАСС, в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю сказали, что информацией о гибели актера на данный момент не располагают. Действительно, сегодня вечером около Нового моста в районе Речного вокзала города Барнаула было обнаружено тело молодого человека, но на данный момент его личность не установлена и говорить о том, что это Данил Ляпустин, пока преждевременно. И во-вторых – в полиции Барнаула утверждают, что человек с таким именем к ним в отделение не поступал, задержан не был и, следовательно, объяснительных не давал.

О соцсетях можно найти гипотезу, что повешенный (или повесившийся?) – это совершенно другой молодой мужчина, а мнение, что тело принадлежит пропавшему актеру, появилось из-за найденного неподалеку рюкзака с документами Ляпустина. Информация о рюкзаке была опубликована в соцсети Facebook Татьяной Козицыной, экс-директором Молодежного театра Алтая.

Как бы то ни было, дело, очевидно, еще не закрыто – и нам остается только пожелать близким Данила сил пройти через все эти испытания.