В НИИ Ростеха выявлено хищение более 33 млн рублей

22.05.2015 в 10:08, просмотров: 1532

Задержан директор одного из Научно исследовательских институтов, входящих в Ростех. Как сообщают представители МВД, он и еще двое подозреваемых задержаны за растрату в размере 33 млн рублей. Они задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением "П" Службы экономической безопасности ФСБ России и сейчас помещены под стражу по решению суда.

Правоохранителями была выявлена схема хищений денежных средств в ОАО "Научно- исследовательский институт "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха", входящего в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех". По этой схеме было похищено 33 миллиона рублей, считают в МВД.

"В 2013 году злоумышленники организовали заключение фиктивного договора на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли". В рамках договора более 33 млн рублей перечислено институтом на расчетный счет коммерческой фирмы в виде оплаты за оборудование, которое в действительности поставлено не было. "В дальнейшем денежные средства распределены между участниками противоправной схемы", - сообщили в МВД.