Под Киевом мужчина взорвал гранату во время ссоры с женой

23.05.2015 в 14:20, просмотров: 2372

В Киевской области мужчина погиб после взрыва гранаты во дворе частного дома, передает "Интерфакс-Украина". Трагедия произошла в пять утра, когда супруги вернулись домой после гостей. Возле своего собственного дома между ними произошла ссора и женщина увидела, как ее муж достал гранату. Взрыв произошел прямо у него в руке, от чего мужчина скончался на месте, а женщина получила ранение ног.

Соседи, услышавшие взрыв, пришли женщине на помощь и вызвали экстренные службы.

По предварительным данным, мужчина не участвовал в конфликте на юго-востоке страны и работал рабочим на стройке. Милиция завела уголовное дело.

В Василькове (Киевская обл.) от взрыва гранаты погиб мужчина, его жена тяжело ранена, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Как выяснили сотрудники милиции, супруги после посещения гостей под утро вернулись домой. Во дворе дома между ними возникла ссора. Женщина стояла в стороне, когда увидела в руках мужчины нечто похожее на гранату. Вдруг раздался взрыв. От полученных тяжелых травм 28-летний хозяин скончался на месте, а его жене осколками повредило ноги. Соседи, которые услышали взрыв, первыми пришли на спасение и вызвали "скорую помощь", - говорится в сообщении ведомства в субботу.

Инцидент произошел в субботу в 5.00.

Погибший работал разнорабочим на стройке, участия в зоне проведения антитеррористической операции не принимал. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и причины взрыва гранаты, марку боеприпаса и его происхождение.

По данному факту следственным отделом Васильковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ст.264 (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.