Должница в Уфе сбила троих приставов, чтобы не отдавать им машину

Теперь она в больнице - «нервничает и постоянно плачет»

26.05.2015 в 14:31, просмотров: 4749

В следственном комитете Башкирии начали доследственную проверку странного поступка 29-летней жительницы Уфы, покалечившей сразу троих судебных приставов. Теперь женщина рискует на долгий срок попасть за решетку, так как совершила серьезное правонарушение. Сегодня нарушительница ссылается на плохое самочувствие и поправляет подорванное стрессом здоровье в больнице, но в ближайшее время может стать фигуранткой уголовного дела.

25 мая автоледи приехала на своем авто в отделение службы судебных приставов Ленинского района Уфы, что располагается на улице Пушкина. Даму вызвали в связи с возбужденным против нее исполнительного производства о взыскании долга по банковскому кредиту. Уфимка задолжала финансовому учреждению более 700 тысяч рублей. Приставы выяснили, что у должницы имеется в собственности иномарка «Ниссан Альмера», которая, очень кстати, стояла у входа. Но как только взыскатели решили заполнить документы на арест и описать автомобиль, владелица машины вскочила на водительское сиденье и дала по газам, резко сдав назад.

Как сообщили «МК» в следственном комитете Башкирии, двух женщин в форме она сбила, причем одна из несчастных перелетела через машину, а второй отдавила ногу. Мужчина же сумел уцепиться за лобовое стекло, и должница прокатила его по городским улицам, не соблюдая правил дорожного движения и выезжая на встречку. Пристав «проехал» на капоте вместе с должницей около километра и сумел спрыгнуть на перекрестке с Коммунистической улицей. Дама же, проигнорировав красный сигнал светофора, понеслась дальше. Но скрыться ей не удалось. Автоледи заблокировали автолюбители.

- Судебные приставы хотели произвести арест автомобиля, однако должница не спешила предоставлять машину для осмотра: села внутрь, завела и сбила трех судебных приставов, - рассказал начальник Ленинского районного отдела судебных приставов Уфы Руслан Гайнетдинов. – Машину удалось заблокировать, и до приезда ГИБДД она так и не вышла из автомобиля.

В итоге троим судебным приставам причинен вред здоровью различной степени тяжести. Врачебная помощь понадобилась и самой 29-летней автолюбительнице – девушку увезли в больницу.

- Мне сообщили о произошедшем, когда дочери уже перекрыли дорогу, - рассказала родительница виновницы происшествия. – Она оказалась вся в порезах от разбитых стекол – нервничает и постоянно плачет.

Все эти поступки неуравновешенной автоледи тянут на тяжкие статьи уголовного законодательства – нападение на представителей власти и нанесение умышленного причинения вреда здоровья правоохранителям. Такой букет уголовных статей может дорого обойтись своенравной женщине, на руках которой маленький ребенок.