Экс-балерину Большого театра, шагнувшую в окно суда, «заказал» муж

Постановщик церемония открытия Олимпиады Леонид Монастырский был фигурантом громкого дела

26.05.2015 в 22:33, просмотров: 21555

Ради привлечения внимания к судебному процессу решилась на беспрецедентный шаг экс-балерина Большого театра Ирина Дмитриева. Женщина на время заседания решила выйти в окно.

Экс-балерину Большого театра, шагнувшую в окно суда, «заказал» муж
Фото: msk.sudrf.ru

Как стало известно «МК», ЧП случилось в здании Пресненского суда, где сегодня рассматривали гражданское дело, связанное с семейными раздорами экс-режиссера МХАТа Леонида Монастырского и его первой супруги, бывшей балериной Большого театра Ириной Дмитриевой.

Супруги развелись, однако Ирина и ее дочь остались прописаны в пятикомнатной квартире на улице Малая Никитская стоимостью почти 3 миллиона долларов.. И через некоторое время Ирина с выросшей дочерью и зятем решили заявить права И подали иск о вселении в Пресненский суд столицы. Режиссеру, у которого к этому времени была другая супруга, это не понравилось. Ирина с дочерью и зятем добились права проживания.

Но Монастырский в 2008 году попытался заказать новых соседей на квартире через своего телохранителя. За 45 тысяч долларов работник культуры предложил найти наемника, который согласился бы сначала парализовать родных электрошоком, а затем задушить с помощью пакетов.

Между тем адвокат мужчины утверждал, что он устроил просто спектакль, чтобы превлечь внимание к общественности к непростой ситуации, связанной с его квартирой.

Суд приговорил мужчниу к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако затем срок был уменьшен.

Леонид Монастырский известен как постановщик торжеств по поводу 1000-летия Крещения Руси, открытия «Игр доброй воли» 86-го года и церемонии открытия Олимпиады-80 на столичном стадионе «Лужники»

26 мая Монастыский и его экс-супруга снова встретились на гражданском процессе в Пресненском суде. Там решался спор о вселении в квартиру. Судья ушел в совещательную комнату, а Ирина Дмитриева тем временем подошла к окну на втором этаже и выпрыгнула в него. Женщина приземлилась на козырек, которым был в полутора метрах под окном и не получила никаких повреждений.

Не исключено, что она тоже пыталась таким образом привлечь внимание к процессу.