Сын Джемилева застрелил друга из карабина отца

27.05.2015 в 23:36, просмотров: 3075

Сын депутата Верховной рады Хайсер Джемилев выстрелил в друга семьи во время фотографирования. По его словам, он случайно нажал на курок, будучи ослеплен солнцем.

"Да, я произвел в него выстрел, но сделал это по неосторожности. Пошатнулась створка окна, свет попал в глаза, и это как-то сказалось", — говорится в показаниях Джемилева, который воспользовался своим правом не отвечать на вопросы в суде, поэтому его показания зачитывал адвокат Николай Полозов.

Как сообщает ТАСС, Джемилев признал, что взял карабин, из которого и был произведен выстрел, у отца, однако умысла убивать у него не было. По его словам, он хотел сфотографироваться с оружием, а потом вернуть. Джемилев отметил, что был знаком с устройством карабина "на бытовом уровне", поскольку не служил в армии.

Сегодня в Краснодарском суде были заслушаны показания Джемилева, которые содержатся в материалах дела. На следующем заседании начнутся прения сторон. Джемилеву предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

По версии следствия, Джемилев взял у отца ружье, хранил его у себя неделю, прежде чем выстрелить в друга семьи Февзи Эдемова. Сторона защиты настаивает на версии о несчастном случае. По словам адвоката, подобный случай "может произойти в любом доме, где есть оружие".