В Москве во второй раз сорвалось покушение на соратника Деда Хасана

Киллер расстрелял машину бизнесмена Илгара Джабраилова, как и три года назад

27.05.2015 в 18:22, просмотров: 6907

Автомобиль соратника покойного криминального авторитета Деда Хасана 56-летнего Иглара Джабраилова в ночь на среду второй раз за три года расстреляли из автомата Калашникова. Правда, самого его, как и во время прошлого покушения, в машине не оказалось.

В Москве во второй раз сорвалось покушение на соратника Деда Хасана

Как стало известно «МК», в ночь на среду у ресторана «Бакинский дворик» на улице Неверовского остановился «Мерседес Гелентваген». В этот момент напротив припарковалась старая иномарка, по словам очевидцев, она была похожа на металлолом. Из машины выскочил человек в балаклаве с автоматом в руках. Не говоря ни слова, он открыл беспорядочную стрельбу по автомобилю, принадлежащему Илгару Джабраилову.

- В машине были Рамин Мустафаев и Рафик, кажется он телохранитель Рамина. Они частые гости нашего заведения. Один из них подбежал к сцене, на которой пел в это время артист, и, заливаясь кровью, упал на пол. Другой побежал прятаться на второй этаж, он тоже был ранен и кричал, - рассказал «МК» один из работников ресторана.

Впрочем, другие очевидцы стрельбы утверждает, что Рамин и Рафик были обстреляны, когда сидели в машине. Третьи утверждали, что мужчины были на летней веранде. И злодей сначала прицельно ранил их, а уже затем дал очередь по автомобилю, желая повредить транспортное средство.

От пуль неизвестного стрелка также пострадали две 30-летние женщины, вышедшие покурить на крыльцо ресторана, одна из них получила ранение шеи, другая — касательное ранение плеча.

Что касается Рамина и Рафика, то у них более серьезные ранения в грудь и плечо. Оба были доставлены в Склиф.

Спустя пол часа недалеко от места преступления патрульный экипаж обнаружил автомобиль, на котором передвигался неизвестный стрелок. Злоумышленник бросил маску, автомат Калашникова и пистолет Макарова в салоне и скрылся с места преступления.

Отметим, что владельца расстрелянного «Мерседеса» — Илгара Джабраилова - несколько лет назад некоторые СМИ случайно похоронили. В 2012 году на улице Пресненский вал неизвестный расстрелял водителя белого внедорожника, который принадлежал Джабраилову. Тогда также не повезло женщине, сидевшей на пассажирском сиденье, - пули задели ее по касательной. Журналисты, узнав, кому принадлежит иномарка, решили, что убитый никто иной, как известный член клана Деда Хасана — Илгар Джабраилов, которого в узких кругах называли «главой секретариата Дедушки». В свободное от этих обязанностей время Илгар занимался бизнесом — он торговал алкоголем и продуктами. Но в тот раз, как и в этот, автовладельца в салоне не оказалось.