У мальчика, в избиении которого обвинили мэра Рошаля, обнаружены ушибы

«МК» узнал подробности скандала в подмосковном городке

28.05.2015 в 22:17, просмотров: 9524

 Ушибы, ссадины на виске, кровоподтеки на руках — такие травмы обнаружили медики больницы подмосковного Рошаля у 10-летнего Даниила, в избиении которого мама мальчика обвинила ни много, ни мало местного мэра Алексея Артюхина. По предварительной информации, некрасивая история началась на детской площадке, где играли шестилетний сын главы города и Даниил. У мальчиков возник конфликт. Сын чиновника нажаловался отцу, а тот вышел на улицу, чтобы разобраться с малолетним обидчиком. По словам очевидцев, Артюхин был пьян.

У мальчика, в избиении которого обвинили мэра Рошаля, обнаружены ушибы
Глава города Рошаль Алексей Артюхин. Фото сайта городского округа roshaladm.ru.

В пятницу в Рошаль приедут вице-губернатор Юрий Олейников и глава Общественной палаты Московской области Шоте Горгадзе, чтобы разобраться в ситуации по поручению губернатора области Андрея Воробьева. Между тем, «МК» попытался восстановить картину событий самостоятельно.

Первой в полицию пришла мама Даниила. Она рассказала, что, играя на площадке, расположенной на улице Свердлова, мальчик поссорился с 6-летним сыном Артюхина. Вскоре тот пожаловался отцу на своего неприятеля. Чиновник пришел на площадку, схватил Даниила за правое ухо и стал оттягивать, из-за чего ребенок упал с качелей на землю. Поднимая его с земли, чиновник порвал его футболку, снова схватил за ухо и, ударив ногой по мягкому месту, якобы оскорбил: «щенок мелкий». Кстати, по некоторым данным, Даниил — инвалид.

Есть предположение, что мэр повел себя подобным образом по той простой причине, что был нетрезв (эту информацию еще предстоит проверить ревизорам). В тот же вечер родительница привезла Даниила в местную больницу, где зафиксировали побои и назначили амбулаторное лечение. Любопытно, что на следующий день в то же медицинское учреждение привела сына супруга Артюхина. У него обнаружили ушибы в области живота и поясницы, а также правого локтевого сустава. Пока непонятно, откуда травмы у мальчика. Если это результат ссоры с Даниилом, то почему Ивана привели к врачам лишь спустя сутки?

По данному избиению начата доследственная проверка, — заявили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области. - Следственным отделом по городу Шатуре решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Свое расследование проведет и глава Общественной палаты Московской области, адвокат Шота Горгадзе:

- Завтра еду в Рошаль, чтобы разбираться в этом вопросе. Постараюсь завтра выяснить все нюансы. Я уже инициировал созыв Общественной палаты Рошаля, готов встретиться с главой города, родителями мальчика, свидетелями инцидента, и собрать объективную информацию. Предстоит выяснить, на самом ли деле было рукоприкладство.

Главой города Рошаль Алексей Артюхин стал в апреле 2014 года, победив на досрочных выборах — за него проголосовало более 93 % жителей. У него можно сказать идеальная биография - окончил аж два вуза: Московский государственный университет технологий и управления по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств по отраслям» и Егорьевский филиал ФГБОУ ВПО «Московский государственный гуманитарный университет им. М.А.Шолохова» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Успел поработать и экспедитором, и грузчиком, и прорабом. Занимал пост гендиректора ЗАО «Управление капитального строительства» и ООО «Профтехмонтаж».

Отец пятерых детей. У него даже награды имеются - ему вручили Знак Губернатора Московской области «БЛАГОДАРЮ», медалью Союза инвалидов России «За милосердие и гуманность».