Австрийцу, совершающему "кругосветку", вернули велосипед, похищенный в Хабаровске

29.05.2015 в 07:31, просмотров: 2485

Полиция Хабаровского края вернула гражданину Австрии похищенный велосипед стоимостью 500 тысяч рублей, на котором иностранец путешествует вокруг света.

42-летний Маркус Пеер проехал уже около 50 тысяч километров. В рамках кругосветного путешествия он посетил Северную и Южную Америку, Новую Зеландию, Северную Корею, Китай, Японию и страны Европы.

Сейчас путешественник направляется из Владивостока на озеро Байкал. Велосипед у него украли со двора, когда он остановился на ночлег в одном из кафе поселка Хор.

Велосипед эксклюзивной сборки оборудован дорогостоящими гаджетами, способными вырабатывать электричество, чтобы путешествовать с комфортом. Его стоимость составляет около 500 тысяч рублей.

Полицейские по горячим следам установили личность подозреваемого местного жителя и задержали его. В ходе обыска у задержанного изъяли похищенный велосипед, однако мужчина уже успел разобрать дорогостоящее транспортное средство и снял с него специальное оборудование для путешествий.

"Полиция помогла мне вернуть и починить велосипед. Таким образом, уже завтра я смогу продолжить свое путешествие по России", — приводятся в сообщении слова Маркуса Пеера.