СМИ рассказали о видеозаписи с позозреваемыми в убийстве Немцова

01.06.2015 в 00:33, просмотров: 2222

В деле об убийстве политика Бориса Немцова фигурируют видеозаписи, сделанные 28 февраля и 1 марта текущего года в аэропорту камерами наружного наблюдения, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На одной из них, в частности, запечатлены предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, а также Руслан Геремеев.

Так, на первых кадрах видно, как Анзор Губашев и Бислан Шаванов приезжают в аэропорт, и вместе улетают из столицы в Грозный. Днем позже камеры запечатлели прибытие в аэропорт Руслана Геремеева, Заура Дадаева и Руслана Мухудинова. Последний прощается со знакомыми и, проводив их, уезжает на Mercedes ML с номером 007.

На минувшей неделе «Коммерсант» сообщал, что в деле об убийстве Немцова появился новый фигурант. По данным издания, следователи пытаются выяснить, является ли Мухудинов (которого газета называла Мухадиновым) тем самым Русиком, который, согласно первоначальным показаниям главного обвиняемого по делу Заура Дадаева, обещал ему 25 млн руб. за ликвидацию Немцова. Однако позднее адвокат семьи политика Вадим Прохоров опроверг РБК эти сообщения, пояснив, что Руслан Мухудинов давно известен следствию как Русик из окружения Руслана Геремеева

По словам защитника, Мухудинов, «скорее всего, имеет отношение к организации преступления», его родственники уже были допрошены. «Его, безусловно, нужно разыскать и допросить. Однако мы считаем, что более важную информацию о заказчиках преступления может рассказать Геремеев», — подчеркнул тогда адвокат.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий