Замглавы департамента культуры не приехала к сыну, который попал в смертельное ДТП с байкером

Следователи успокоили женщину, сказав, что очевидной вины молодого человека в аварии нет

На причастность к аварии в Наставническом переулке, где во вторник погиб байкер, проверяют сына заместителя руководителя Департамента культуры Галины Лупачевой 19-летнего Максима. Некоторые очевидцы сообщают, что «БМВ» парня столкнулся с мотоциклистом, но следователи не нашли свежих царапин на авто.

Следователи успокоили женщину, сказав, что очевидной вины молодого человека в аварии нет
Фото: kultura.mos.ru/about/staff/lupacheva_galina_valentinovna.

Как стало известно «МК», около 12.30 в районе дома 17 мотоциклист 32-летний Карен Авакян вылетел с проезжей части, пробил забор, упал на асфальт и скончался от многочисленных травм - перелома основания черепа, шеи. По некоторым данным, мотоциклиста подрезал «БМВ», за рулем которого сидел сын чиновницы Департамента культуры Максим Лупачев.. По другой версии, машина вроде бы задела мотоциклиста. Авакян, кстати, ехал по левому ряду, а Лупачев по средней полосе.

С места происшествия Лупачев, как он утверждает, не скрывался, напротив, сам вызвал скорую помощь. Помочь пациенту медики не смогли. Впрочем, по данным правоохранителей, молодого человека задержали недалеко от места аварии. Вел он себя, как говорят некоторые, агрессивно и даже подрался с одним байкером.

Следователи осмотрели «БМВ» на предмет царапин и ничего не обнаружили следов от аварии с мотоциклом. Сам парень утверждает, что столкновения не было, а байкер просто не справился с управлением. Там, кстати, проблемное место в плане ДТП.

К сведению, Лупачев недавно пришел из армии, собирался поступать в институт. Этот «БМВ» официально зарегистрирован на него. Молодой человек, как говорят родные, дисциплинированный водитель, ездил аккуратно, в аварии никогда не попадал, хотя штрафы время от времени приходили.

Мать Максима на место аварии не приехала. Как рассказали «МК» в префектуре ЦАО, у Галины Валентиновны было запланировано срочное совещание, но она в курсе ситуации и была на связи со следователями. Полицейские ей сказали, что вина сына в ДТП не очевидна.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26859 от 15 июля 2015

Заголовок в газете: Сын чиновницы уверил следователей, что байкер разбился без его участия