Сына московской чиновницы, задавившего байкера, отпустили домой

Молодой человек уверяет, что не сбивал мотоциклиста

Сын московской чиновницы 19-летний Максим Лупачев, который на своем автомобиле BMW насмерть сбил байкера в центре города, был отпущен на свободу. При задержании Лупачев совершил наезд на еще одного мотоциклиста: он пытался сфотографировать царапины на автомобиле подозреваемого.

Молодой человек уверяет, что не сбивал мотоциклиста
На фото: место ДТП.

ДТП с участием сына экс-заместителя директора объединения "Музей Москва" Николая Лупачева и замруководителя столичного департамента культуры Галины Лупачевой произошло 14 июля на Костомаровской набережной. 19-летний студент на высокой скорости сбил байкера, после чего тот врезался в чугунное ограждение, пролетел по асфальту и скончался от многочисленных травм - перелома основания черепа и шеи.

Сразу же после столкновения водитель иномарки попытался скрыться с места происшествия. Для поимки сына чиновницы был объявлен план "Перехват" – его задержали недалеко от места аварии. Сам Лупачев утверждает, что его автомобиль даже на задел мотоциклиста. По словам студента,  байкер не справился с управлением, поэтому и врезался в ограждение.

По словам очевидцев, после ЧП к Лупачеву тут же прибыло "подкрепление": "непростые люди" на дорогих авто размахивали "корочками", мешали криминалистам опрашивать свидетелей и всячески блокировали предполагаемого виновника аварии.

Кроме того, Лупачев, игнорируя требования полицейских больше не садиться за руль, сбил еще одного байкера прямо во время задержания. Видео этого инцидента есть в распоряжении канала РЕН ТВ. Мотоциклист пытался сфотографировать царапины на автомобиле, после чего Лупачев и совершил на него наезд (байкер отделался испугом). При этом следователи, осмотревшие BMW подозреваемого, не обнаружили свежих следов от аварии с мотоциклом.

В полиции сообщили, что Максим Лупачев прошел медицинское освидетельствование, запрещенных веществ в его крови не нашли, сообщает РЕН ТВ. После этого студента отпустили домой. Окончательно точки над "i" расставят показания с видеокамер - следователи сделали соответствующий запрос. Кроме того, полицейские ищут дополнительных очевидцев - возможно, кто-то снял ДТП на видеорегистратор.