В Комитете солдатских матерей рассказали о трагедии в костромской военной части

Представители организации намерены провести собственное расследование

26.08.2015 в 20:57, просмотров: 23282

Представители Комитета солдатских матерей России поделились с "МК" некоторыми подробностями трагической истории в войсковой части 71211 в Костромской области, где ефрейтор расстрелял сослуживцев. В организации также заявили о намерении обратиться во властные структуры с предложением уделять больше внимания качеству обучения офицеров и их психологическому портрету.

В Комитете солдатских матерей рассказали о трагедии в костромской военной части

Как уже сообщал «МК», ЧП произошло 26 августа в элитной части ВДВ - 331-м гвардейском парашютно-десантном полку. В результате стрельбы в караульном помещении трое человек погибло, двое с тяжелыми ранениями доставлены в госпиталь. Военнослужащий, который произвел выстрелы, после покончил с собой. Как говорят в Минобороны, по предварительной версии причиной трагедии стали личные мотивы.

СМИ стали известны личности погибших: ефрейтор Бахтин П. (1996 г.р.), старший лейтенант Ворончихин А. (1990 г.р.), ефрейтор Мякушко А. (1991 г.р.), ефрейтор Косачев А. (1995 г.р.).

Пострадавшие: младший сержант Иванов Денис (1991 г.р.), старшина Ламов Андрей (1985 г.р.), старшина Петрутин Станислав.

Еще до этого происшествия в Комитет солдатских матерей не раз поступали жалобы на эту войсковую часть о происходящих там нарушениях, о неуставных отношениях.

Как сообщил «МК» источник, утром мать одного из погибших ефрейторов позвонила в комитет за помощью, чтобы узнать о судьбе сына. Согласно имеющейся информации, женщина, находившаяся в Сочи на отдыхе, на тот момент еще не знала, что он погиб, но волновалась, так как сын не выходил на связь. Ей звонили из ВЧ и сообщили, что он в числе погибших.

Сейчас представители Комитета солдатских матерей будут обращаться в различные организации, чтобы помогли срочно довезти ее из Сочи до родного города. К слову, солдат отслужил 9 месяцев в части 71211 и за это время ни разу не жаловался родителям ни на командование, ни на других сослуживцев.

В Комитете солдатских матерей России заявили о том, что их представители также будут работать на месте происшествия, проведут собственное расследование. Кроме того, в связи с произошедшим они намерены обращаться к представителям власти.