Священника и отца 70 детей отстранили от службы за пьяную езду

При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николай Стремский отстранен от службы "до раскаяния". Самый многодетный священник РФ – вместе с супругой он воспитывает 70 детей – управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции

Решение было принято на заседании епархиального совета во главе с митрополитом Оренбургским и Саракташским Валентином. "В данный момент Николай Стремский отстранен от занимаемой должности настоятеля и запрещен к священнослужению с формулировкой "до раскаяния"", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Оренбургской епархии.

Инцидент произошел 10 сентября в поселке Саракташ. Полицейские заметили автомобиль "Мерседес", припаркованный в зоне действия знака "Стоянка запрещена". В ответ на требование стражей порядка предъявить документы водитель иномарки резко тронулся с места. Завязалась погоня.

Нарушителем оказался священник Николай Стремский. Его задержали на территории Свято-Троицкой обители милосердия. Мужчина пытался оттолкнуть полицейских и скрыться, поэтому стражи порядка были вынуждены применить физическую силу. По их данным, у водителя "Мерседеса" "имелись видимые признаки алкогольного опьянения", однако он отказался от медосвидетельствования.

На священника был составлен административный протокол по статье "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Она предусматривает наказание в виде 30 тысяч рублей штрафа с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Стремский также является ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинным четырех районов Оренбургской области. Кроме того, настоятель - отец самой многодетной семьи в Россия: он и его супруга воспитывают 70 детей.