Водителю "красногорского стрелка" предъявлено обвинение в пособничестве тройному убийству

Шоту Элизбарашвили заключили под стражу

Водителю «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе предъявлено обвинение в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия. По версии следствия, у Шота Элизбарашвили было несколько шансов покинуть место преступления и помешать Георгадзе совершать убийства, однако он ими не воспользовался.

Шоту Элизбарашвили заключили под стражу

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин восстановил детальную картину событий, произошедших 19 октября.

По версии следствия, Шота Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к месту совершения преступления –  зданию администрации Красногорского района, а затем принес своему шефу сумку с оружием, из которого Георгадзе и расстрелял замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко.

При этом, когда в кабинете Караулова начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал всё это на видео, что тот и сделал.

После расправы над красногорскими чиновниками Элизбарашвили забрал сумку с оружием у своего начальника и отвез его к месту совершения второго преступления – коттеджу в деревне Поздняково, где Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. Элизбарашвили знал об этом. Амиран Георгадзе убил партнера по бизнесу, а водитель вновь оказал помощь своему шефу, забрав сумку с оружием, чтобы отнести её обратно в машину.

Затем Элизбарашвили повез Георгадзе в деревню Тимошино. Только после того, как бизнесмен несколько раз выстрелил в случайного прохожего - сотрудника Службы безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец" Константина Смыслова, Шота Элизбарашвили убежал от своего начальника.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области Шота Элизбарашвили предъявлено обвинение в пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ)», - говорится на сайте СК РФ. По ходатайству следствия судом в отношении Элизбарашвили избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд над водителем "красногорского стрелка"

Суд над водителем "красногорского стрелка"

Смотрите фотогалерею по теме

Оперативная съемка: полиция нашла брошенный автомобиль красногорского стрелка Георгадзе

Смотрите видео по теме