Хроника событий Родственники жертв красногорского стрелка определились с исками к наследникам Георгадзе Мосгорсуд отказался освободить водителя "красногорского стрелка" У заместителя подмосковного прокурора нашли дом, который строил «красногорский стрелок» «Красногорского стрелка» проверят на употребление кокаина Водителя красногорского стрелка перепутали с Полонским

Красногорский стрелок Георгадзе убил сотрудника "Московского комсомольца"

Серийный убийца напал на Константина Смыслова возле его дачи

20 октября 2015 в 10:16, просмотров: 68972

Сотрудник Службы безопасности редакции газеты «Московский Комсомолец» Константин Смыслов стал жертвой красногорского стрелка Амирана Георгадзе в понедельник.

Красногорский стрелок Георгадзе убил сотрудника
фото: Кирилл Искольдский

Константин (ему было 53 года) находился на больничном — месяц назад перенес операцию на ногах и проходил восстановление. В эти выходные вместе с пожилой мамой Тамарой Сергеевной Константин поехал на свою дачу в Красногорском районе. Сельский домик расположен в 1,5 километрах от Тимошкино, где вчера развернулась спецоперация по поимке Амирана Георгадзе.

По словам Тамары Сергеевны, сын решил остаться на природе на несколько дней, а она в воскресенье вернулась домой. К слову, Константин был единственным ребенком пенсионерки, в последнее время жил на две квартиры — свою на улице Профсоюзная и мамину — в Филях.

В начале года Константин купил скутер, на нем он любил передвигаться на даче. В понедельник, проезжая в районе деревни Тимошкино, он попался на глаза Георгадзе. Вооруженный бизнесмен произвел в Константина три выстрела — один в голову и два в грудь. От ранений сотрудник «МК» скончался на месте.

Житель поселка Тимошкино рассказал нам про обстоятельства страшного происшествия: Георгадзе, который направлялся к дому главы Красногорского района Рассказова, присел у обочины и схватился за сердце. Константин предложил вызвать ему "скорую"... Как сообщили очевидцы, после расстрела нашего коллеги Георгадзе даже подошел к охране коттеджного поселка - однако никто его не задержал. 

Рассказывает старший смены службы безопасности «МК» Федор Кохан: «Костя работал в охране «МК» с 2011 года, пришел экспедитором из «Московской правды». Всегда был внимательным и бдительным. В июле этого года мужественно задержал пьяницу, который перепутал редакцию «МК» с отелем и устроил дебош.

Семьи, детей не было, не сложилось. Но он очень любил своего питомца — удава. Рассказывал, как кормит его мышами. В молодости активно занимался велоспортом, увлекался рыбалкой. Собственно, этот скутер купил, чтобы легче было подъехать к водоему».

Редакция «МК» выражает соболезнования родным и близким Константина. В редакции он работал с февраля 2014 года.

фото: Иван Скрипалев

Читайте материал: Версия убийства замглавы Красногорска: личная месть за поруганную честь

А также: Администрацию Красногорского района Подмосковья закрыли в связи со вчерашним расстрелом

Смотрите видео по теме "Сослуживцы вспоминают Константина Смыслова, случайную жертву "красногорского стрелка""

Во время трагедии в Красногорске кроме сотрудников администрации жертвой Амирана Георгадзе стал также 53-летний Константин Смыслов, сотрудник службы безопасности "МК". 19 октября Константин находился в Красногорском районе на своей даче, в том районе как раз уходил от погони Георгадзе. По какой-то роковой случайности их пути пересеклись. Вооруженный убийца посчитал, что от Константина исходит опасность, и застрелил его. Для всех в редакции, кто знал Константина Смыслова, эта новость стала настоящим шоком. Все знали его как доброго и отзывчивого коллегу и надежного сотрудника.

Смотрите видео по теме "Сотрудника "МК", погибшего от рук "красногорского стрелка", похоронили"

Бывший сотрудник службы безопасности "Московского Комсомольца" Константин Смыслов, погибший от рук бизнесмена-убийцы Амирана Георгадзе, похоронен рядом со своим отцом. Константину было всего 53 года. В тот роковой день Смыслов проезжал на скутере мимо задыхающегося Георгадзе, он остановился, предложил помощь, а в ответ получил 3 пули. Кадры с прощания и похорон смотрите в нашем сюжете.

Красногорский стрелок Георгадзе. Хроника событий


Партнеры