Сговор производителей туалетной бумаги раскрыт в Чили

Руководители фирм скрывали сговор, устраивая встречи в пожарных частях и на стадионах

30.10.2015 в 09:49, просмотров: 4622

Две лесоперерабатывающие компании в Чили были уличены антимонопольщиками в картельном сговоре, который долгое время позволял им поддерживать высокие цены на туалетную бумагу в стране.

Сговор производителей туалетной бумаги раскрыт в Чили

Такая «беспрецедентная», как утверждают следователи, практика существовала в Чили последний десяток лет. Президент республики, передает BBC, уже заявил, что обвинения, выдвинутые против компаний, являются «тяжелейшими» и пообещал законодательно увеличить штрафы за ценовые сговоры.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что руководители фирм, осознавая незаконность своей деятельности, вели ее в глубокой тайне: их встречи проходили в различных секретных местах наподобие пожарных станций и стадионов для гольфа, где затруднена прослушка.

Когда же полиция накрыла картель, его участники попытались уничтожить все доказательства.

Напомним, что последние годы проблемы с туалетной бумагой не оставляют страны Латинской Америки. Так, власти Венесуэлы в 2013 году в виду дефицита этого предмета личной гигиены вынуждены были выделить 80 миллионов долларов для ее закупки за рубежом. Тогда же фабрики, производящие туалетную бумагу, были национализированы, правительство ввело на них войска.  

00:00