Бортпроводница разбившегося A-321 погибла незадолго до собственной свадьбы

22-летняя Ирина Олара собиралась замуж за стюарда «Когалымавиа»

03.11.2015 в 10:03, просмотров: 51799

Пока эксперты пытаются установить причину гибели российского лайнера в Египте, становятся известными новые трагические подробности судеб его пассажиров и экипажа.

Бортпроводница разбившегося A-321 погибла незадолго до собственной свадьбы

Погибшая в катастрофе 22-летняя уроженка Горно-Алтайска бортпроводница Ирина Олару должна была выйти замуж за своего коллегу, также сотрудника авиакомпании "Когалымавиа", сообщает ГТРК «Горный Алтай».

Как рассказала журналистам её подруга, тот трагический день в аэропорту Пулково её ждал молодой человек, с которым она была помолвлена. Он также являлся бортпроводником «Когалымавиа».

«Они хотели пожениться еще летом, но все время не могли выбрать: работа, работа. Официально были помолвлены, кольцо он ей подарил. Я очень за них радовалась. Ира свадьбу устраивать не хотела, просто в ЗАГС забежать, расписаться, а Илья хотел, чтобы все было правильно, даже предлагал венчаться в церкви. Она мне говорила: вот сейчас поработаем, полетаем, потом купим дом, и будем жить до конца жизни», — говорит подруга Ирины Алена Живаева.

До отъезда в Санкт-Петербург Ирина жила в Горно-Алтайске и работала продавцом в ювелирном салоне. Но, перебравшись в северную столицу, сменила профессию, стала бортпроводницей.

Как сообщают местные СМИ к салону, где когда-то работала Ирина в Горно-Алтайске, её земляки приносят цветы и свечи.

У девушки остались мать и сестра. Сейчас они находятся в Санкт-Петербурге, на опознании, рассказала Козлова. Погибшую похоронят на родине, в Горно-Алтайске. Ранее глава республики Алтай Александр Бердников пообещал оказать всю необходимую помощь её родным.

Напомним, в минувшую субботу лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, не выжил никто.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий