Пенсионерка умерла после того как ее испугались врачи "скорой помощи"

Пожилая женщина вела себя неадекватно, и ее не стали госпитализировать

28.01.2016 в 18:15, просмотров: 7763

Подробности скандальной истории в Новой Москве, где после отказа «скорой» в госпитализации умерла пациентка стали известны «МК». Врач травмпункта признался, что пенсионерка была в неадекватном состоянии, и работники службы «03» попросту не рискнули забирать ее с места происшествия.

Пенсионерка умерла после того как ее испугались врачи

80-летняя местная жительница попала в травмпункт поликлиники города Троицка после драки с соседкой. По словам травматолога, у нее были зафиксированы перелом лучевой кости левой руки, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и гематомы, а также астматический приступ. Врачебный стаж специалиста больше десяти лет, поэтому мужчина предположил, что его слова о необходимости госпитализации воспримут как должное. Однако все оказалось иначе. Приехавшая бригада «скорой» с 55-й подстанции испугалась пациентки. «Да, женщина была в неадекватном состоянии, но такое бывает после травмы, - считает травматолог. - Она то просила врачей отпустить ее домой, то твердила, что умрет дома. А врачи вместо этого просто взяли у нее расписку об отказе от госпитализации».

Женщина осталась в травмпункте, ей становилось все хуже. Она стала терять сознание. Но когда травматолог вновь связался со «скорой», врачи на повышенных тонах сказали, что боятся госпитализировать пациентку. Они посоветовали травматологу изучить законы и сослались на то, что за госпитализацию силой женщина напишет на них жалобу и привлечет их к ответственности. А затем предложили вызвать психиатрическую бригаду.

Лишь когда пациентка потеряла сознание и врач снова позвонил в «скорую», бригада приехала и на носилках забрала женщину из травмпункта. Во время транспортировки женщина скончалась.

По факту побоев было возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обстоятельства пресловутой драки сейчас выясняет полиция.