Изнасилование женщины коллекторами: СК возбудил ещё одно уголовное дело

К расследованию нападения также подключились сотрудники прокуратуры

05.04.2016 в 13:13, просмотров: 40977

История с коллекторами, изнасиловавшими жительницу города Искитима на глазах у её мужа и 17-летнего сына, получила свое продолжение. Следственный комитет РФ по Новосибирской области возбудил ещё одно уголовное дело. К статье «Разбой» добавилась новая – «Насильственные действия сексуального характера».

Изнасилование женщины коллекторами: СК возбудил ещё одно уголовное дело

Уголовные дела по факту разбоя и насильственных действий сексуального характера соединены в одно производство, сообщили в СКР по Новосибирской области.

Напомним, вопиющий случай произошел 31 марта, на окраине города Искитима под Новосибирском. Четверо мужчин в масках ворвались в квартиру к должнице, отобрали у неё мобильный телефон и потребовали заплатить 240 тысяч рублей в счёт погашения кредита. Налетчики изнасиловали женщину на глазах у сына и мужа, которых перед этим избили.

Следователи регионального СКР проверяют версию о связи совершенного разбойного нападения, а также насильственных действий сексуального характера с долгом по займу. Как рассказывала сама потерпевшая, в 2015 году она взяла кредит на 5 тысяч рублей у компании «Деньги сразу», но не смогла вернуть долг.

В Генпрокуратуре пообещали разобраться в случившемся. «Мы с этой темы не слезем, да и у коллег такой же настрой», — написал в Facebook пресс-секретарь ведомства Александр Куренной.

Между тем, полицейские уже опросили соседей изнасилованной коллекторами женщины. По их словам, письма из банков с требованием погасить кредит приходили семье Горбуновых регулярно с 2010 года. 

Кроме того, у пострадавших была ипотека. Они не смогли её выплатить, поэтому исполнительное производство по их долгу было передано судебным приставам. Как стало известно LifeNews, после нападения один из соседей решил помочь семье Горбуновых и передал им немного денег на погашение кредита.

Издание «Вести. Новосибирск» опубликовало подборку комментариев пользователей Сети по поводу случившегося.

«Просто слов нет! Это же дикость какая-то, варварство, средневековье. Эти отморозки что - совсем человеческий облик потеряли? Из-за 5 тысяч!», – возмущается Алена в сети «Вконтакте».

«Что? Ушел жирок нулевых и все – возвращаемся к дремучему состоянию? Прочь от цивилизации на бешеной лошади? Дальше что? Биты и подрывы БМВ?», – саркастически замечает другой комментатор.

«Мне вот интересно, наше правительство сколько еще будет чесаться перед тем, как примут закон о коллекторах? Людей уже избивали, ребенка уже жгли, сейчас женщину изнасиловали. Мало? Коллекторы в стране есть, а закона, регулирующих их деятельность, нет! Ну это же абсурд!» – написала пользователь Nata.

Читайте также материал: Прокуратура проверяет коллекторов, угрожавших "грохнуть" омича за чужой долг