«Бесполые гаденыши»: Кадыров рассказал о ликвидированных 9 мая террористах

Он запретил жителям Чечни быть похожими на боевиков даже внешне

10.05.2016 в 10:21, просмотров: 26154

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram рассказал о террористах, пытавшихся устроить атаку в Грозном 9 мая и ликвидированных на подходе к городу.

«Бесполые гаденыши»: Кадыров рассказал о ликвидированных 9 мая террористах

Руководитель региона крайне резко отозвался о погибших Ахмеде Иналове и Шамиле Джанаралиеве: он назвал их «негодяями, бессовестными мразями, потерявшими честь, совесть и достоинство, которых у них и не было».

Кроме того, Кадыров заявил, что они «хуже шайтанов», являются «бесполыми существами», «гаденышами» и «недоносками».

Однако, помимо подобных выражений, Кадыров сообщил и существенные факты. Так, выяснилось, что «полтора года назад правоохранительные органы и мэрия Грозного приложили немало усилий, чтобы вернуть Джанаралиева, направлявшегося в Сирию».

Однако, несмотря на заявления родственников о его исправлении, этого так и не произошло.

В связи с происшедшим Кадыров заявил об усилении борьбы с терроризмом на территории региона. По его словам, жителям республики не позволят «даже внешне» походить «на этих бандитов», а сама профилактика терроризма станет «жесткой и чувствительной».

Напомним, что самоподрыв одного из террористов произошел утром 9 мая на 138-ом КПП дороги Грозный — Алхан-Кала при попытке досмотра. Второй террорист был убит огнем силовиков. При мужчинах были обнаружены гранаты, взрывные устройства и оружие, в ходе ликвидации боевиков пострадали шестеро полицейских, откомандированных в Чечню из Башкирии.