Подробности убийства врача-музыканта: он тиранил мать и сводных братьев

Одно время в преступлении подозревали черных риэлторов

09.06.2016 в 18:18, просмотров: 15496

Новые подробности жуткого убийства 28-летнего вокалиста музыкальной металл-группы «Андромеда» из подмосковного Пушкино Дмитрия Сентемова стали известны «МК». Напомним, жестокое преступление совершили мать Дмитрия и двое сводных братьев-подростков.

Подробности убийства врача-музыканта: он тиранил мать и сводных братьев
Дмитрий Сентемов.

Напомним, Сентемов пропал в марте этого года, и знакомые предположили, что мужчина стал жертвой банды мошенников, которых он ранее изобличил. Дело в том, что в 2014 году Дмитрий, работавший тогда фельдшером «скорой помощи», приехал по вызову к пожилой женщине. Та рассказала, что ранее купила у случайных людей за большие деньги чудо-прибор, призванный улучшить работу сердца, но после этого ей стало только хуже. В итоге старушка умерла. Дмитрий изучил аппарат, который предлагали пенсионерке и выяснил, что прибор никакими целебными свойствами не обладает. Со своими открытиями и разоблачениями он даже выступил по телевидению. Сразу после этого Сентемову стали поступать угрозы, а потом он исчез. По другой версии, расправиться с Дмитрием могли друзья его сводного брата Василия (всего в семье четверо приемных детей и все мальчики). Молодой человек связался с неблагополучной компанией, из-за чего часто конфликтовал с родными.

Впрочем, оказалось, что в произошедшем виновны не бандиты и не старший сводный брат Дмитрия, а другие его родственники. В начале июня этого года мать Дмитрия, художница по профессии, пришла в полицию и призналась в совершенном преступлении. По словам 48-летней женщины, в марте 2016 года на дачном участке вместе с двумя приемными сыновьями 18 и 14 лет они до смерти забили Дмитрия — в ход пошли топор, молоток, ножи. Тело затем сожгли на костре. Подростки подтвердили слова женщины. Причиной преступления, по их словам стало невозможность дальше терпеть тиранию Дмитрия, который якобы жестоко избивал своих родных. Очередная ссора стихийно переросла в преступление.

Пока неясно, имеют ли под собой почву обвинения матери в адрес убитого сына. Но некоторые родственники говорят, что Дмитрий в детстве отличался агрессивным поведением, постоянно дрался и даже состоял на учете у врача-психиатра. Елена много сил уделяла развитию сына, а когда Дмитрий попросил у нее братика, решила взять под опеку малыша из детского дома. На усыновлении остальных мальчиков также настаивал родной сын Сентемовой (все ребята познакомились в детском лагере). При этом он избивал мать, если она отчитыватала младших братьев. Мама Дмитрия постоянно ходила с синяками. Доставалось и сводным братьям, и бабушке и даже тете, перенесшей операцию.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, в ближайшее время будет решен вопрос с арестом Елены, а подростки будут помещены в изолятор для несовершеннолетних.