В Москве при криминальных обстояельствах погиб директор крупного издательства

Его нашли дома с огнестрельным ранением

15.07.2016 в 17:48, просмотров: 7878

Директор издательства «Олимп-Бизнес» Владимир Стабников был найден мертвым в своей квартире в Скатертном переулке в четверг. Рядом с телом родные нашли ружье.

В Москве при криминальных обстояельствах погиб директор крупного издательства
Владимир Стабников с Германом Грефом.

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, в последнее время 62-летний издатель страдал затяжной депрессией. По словам полицейских, его дела шли неважно. Хотя в свое время «Олимп-Бизнес» (основана в 1996 году) занимала ведущие позиции на рынке издания бизнес- литературы, книг об историях известных брендов, бизнес-концепциях и.т.д.

В 2015 году компания выпустила произведение «Без страха. Лидеры бизнеса в цифровую эру» (авторы — иностранные финансисты), а одна из глав написана заместителем председателем правительства РФ Аркадием Дворковичем. Компания сотрудничала с известными зарубежными издательствами, радиостанциями, интернет-ресурсами, а сам Стабников был на короткой ноги с финансистом Германом Грефом.

Кроме того, у Стабникова (он, кстати, ветеран труда) в связи с возрастом обострилось психологическое заболевание, а лечиться он категорически отказывался.

Вечером супруге Стабникова было необходимо отлучиться из квартиры по делам. Бизнесмен уточнил время ее возвращения. В районе 22.30, когда женщина вернулась домой, то обнаружила мужа мертвым. Рядом лежало ружье (Стабников, как заядлый охотник, купил и зарегистрировал его на себя). Также в квартире нашли записку с объяснениями, в которой издатель объяснял свой поступок.