Видео нападения на водителя «скорой»: он отказался выдать препарат наркоману

Ранее пострадавший шофер трудился в полиции

Удар ножом в печень и бедро получил водитель неотложной «скорой помощи», приехавший по вызову во вторник на улицу Веерная. На шофера напал мужчина, потребовавший выдать ему наркотики.

Ранее пострадавший шофер трудился в полиции

Как стало известно «МК», в районе 4.00 машина с красным крестом приехала по вызову к 66-летней пенсионерке Маргарите Ивановне. Дама страдает болезнью тазобедренных суставов и не могла заснуть из-за сильной боли в ногах. Врачи поднялись в квартиру, а шофер— 54 летний- Алексей Макаревский, остался ждать возле подъезда. Кстати, в неотложке мужчина работает с ноября прошлого года. До этого Макаревский 20 лет был полицейским, вышел на пенсию и устроился в службу скорой помощи.

В 4.20 к водителю подошел некий гражданин и потребовал выдать ему наркотики. Хотя подобные медикаменты хранятся у ответственного по медицинской бригаде, поэтому даже чисто теоретически у шофера их быть не могло. Макаревский отмахнулся от странного незнакомца. Тогда прохожий вытащил заточку и два раза ударил водителя. Раненый нашел в себе силы сообщить об инциденте по рации. Помимо бригады скорой помощи, на место отправился и патрульный экипаж полиции.

Шофера госпитализировали в больницу, где сразу же экстренно прооперировали. Оказались повреждена печень и бедро. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Злодея задержали прямо на месте происшествия — им оказался 31-летний приезжий из Средней Азии. Мужчину отправили на медосвидетельствование, чтобы понять — является ли он наркоманом.

Сам мужчина (по его словам, в столице он занимается ремонтом квартир) заявил, что был сильно пьян, поэтому впал в неадекватное состояние.

Гастарбайтер напал на водителя скорой помощи в Москве

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27179 от 17 августа 2016

Заголовок в газете: Для водителя работа на «скорой» оказалась опаснее, чем служба в полиции