«Террорист» с избирательного пункта в Армянском переулке назвался Людвигом Кингом

На самом деле он оказался жителем Вологды

18.09.2016 в 16:40, просмотров: 4716

Людвигом Кингом представился приезжий из Вологодской области, устроивший переполох на 10-м избирательном участке в Армянском переулке в день выборов. «Вооруженный» пластмассовой колбой и проводами, мужчина задержал голосование на 40 минут.

«Террорист» с избирательного пункта в Армянском переулке назвался Людвигом Кингом

Как выяснил на месте происшествия репортер «МК», инцидент произошел в воскресенье около 13.00 в здании педагогического колледжа, где был размещен пункт голосования. В помещение вошел мужчина и с ходу начал кричать что-то о несправедливости, называя себя почти полным тезкой Мартина Лютера Кинга, известного борца за права чернокожих. Он попытался схватить урну для приема бюллетеней. Вдобавок «Людвиг Кинг» заявил, что сейчас взорвет здание. В подтверждение своих слов он показал пластмассовую колбу, какую-то коробку и провода.

В следующую минуту незнакомца скрутили. Борцом за справедливость оказался 39-летний житель Вологды. Он утверждал, что пришел на участок вместе с товарищем, однако второго участника акции (если он был на самом деле) задержать не удалось. Никакой взрывчатки у возмутителя спокойствия не нашли. Тем не менее ему грозит уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Выборы в Государственную Думу 2016. Хроника событий