Белый дом объяснил отказ российским наблюдателям в допуске на выборы

21.10.2016 в 20:23, просмотров: 8158

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест объяснил причины недопуска российских наблюдателей на выборы в некоторых штатах США.

По его словам, неясно, что русские собирались делать и поэтому понятны подозрения, относительно их мотивов. "Или эти мотивы могут отличаться от тех, о которых объявлено публично, с учетом их активности в киберпространстве", - приводит "Интерфакс" слова Эрнеста.

Ранее сообщалось, что Россия получила отказ на просьбу разрешить наблюдателям из РФ присутствовать на выборах в Луизиане, Оклахоме и Техасе.

Как пояснил Эрнест, такие решения оставляются на усмотрение властей штата. Он также сообщил, что у России была возможность направить наблюдателей за выборами в США в качестве членов делегации ОБСЕ, но Москва отказалась от этого формата.

"Надо спросить у них, почему они отказались от такой возможности, если были настолько заинтересованы в более глубоком понимании того, как осуществляются свободные выборы - процесса, с которым российские официальные лица не совсем хорошо знакомы", - заявил пресс-секретарь Белого дома.

Выборы в Государственную Думу 2016. Хроника событий