Москвич подорвался на самодельной гранате

Незадолго до случившегося мужчина жаловался родным, что устал от жизни

04.10.2016 в 14:33, просмотров: 2871

Из-за срабатывания самодельного взрывного устройства погиб в ночь на 4 октября житель юга столицы на территории своего дачного участка в селе Горки Коломенского района Подмосковья. Мужчина страдал от глубокой депрессии и жаловался домашним, что устал жить.

Москвич подорвался на самодельной гранате
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 58-летний москвич в последние месяцы жил на даче вместе со своей 56-летней супругой, пенсионеркой. Сам гражданин уже много лет не работал и был домоседом. Некоторое время назад психологическое состояние мужчины ухудшилось: он замкнулся в себе и погрузился в глубокую депрессию. Москвич стал все чаще заводить с близкими разговоры о том, что устал от жизни. Особого значения словам родственника те не придавали, списывая все на осеннюю хандру.

ЧП случилось в районе четырех часов утра во вторник. Супруга дачника проснулась от мощного хлопка, донесшегося со стороны огорода. Женщина хотела разбудить мужа, но того рядом не оказалось. Испуганная пенсионерка выбежала из дома и остолбенела от ужаса: на участке лежало изуродованное взрывом тело ее благоверного. Пока дама находилась в ступоре, на шум прибежали ее соседи, которые вызвали полицию. Прибывшие на место стражи порядка сначала предположили, что причиной смерти москвича стал взрыв гранаты, но, как оказалось позже, это было самодельное взрывное устройство. Немного оправившаяся от шока супруга подтвердила, что муж увлекался химией и конструированием, правда это было в далекой молодости. Теперь всю картину трагедии предстоит установить сотрудникам правоохранительных органов.