Сотрудники банка рассказали, как обезвреживали грабителя

Первым на преступника с пистолетом набросился консультант, а потом навалились и другие сотрудники

05.10.2016 в 15:07, просмотров: 3536

Нападение грабителя сумели отразить сотрудники одного из столичных отделений Сбербанка 4 октября на востоке столицы. Работники финансового учреждения не побоялись вступить в потасовку с вооруженным преступником и дезориентировать его до приезда полицейских.

Сотрудники банка рассказали, как обезвреживали грабителя
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», нападение на отделение банка, расположенное на Перовской улице, случилось в 19.38. Сам филиал работает до 19.30 и в момент ЧП в офисе находились только сотрудники. Незадолго до закрытия у здания появился 28-летний уроженец Таджикистана. Мужчина проживает в столице в общежитии на улице Лечебная и изредка подрабатывает на стройках разнорабочим. Очевидно, с последнего места работы у него и остались матерчатые перчатки, которые он использовал в своем новом амплуа. Нацепив их на руки и надев на лицо медицинскую маску, молодчик дождался, пока последний клиент покинет помещение банка, достал пневматический пистолет и ворвался внутрь. Пользуясь тем, что сотрудники оцепенели от неожиданности, таджик подскочил к 25-летней управляющей и, ткнув оружием ей в лицо, потребовал отдать ему 500 тысяч рублей. Шум, доносящийся в зале, услышали сотрудницы, которые находились в служебном помещении.

- Я услышала как, кричит мужчина, - рассказала «МК» одна из невольных участниц ЧП. – Думала, сначала, что возмущается посетитель. Однако, вскоре по обрывкам фраз поняла, что дело гораздо серьезнее.

В это время ее коллега уже звонила в полицию. А обстановка в эпицентре событий начинала накаляться: грабитель, чьи требования не спешили выполнять, потерял терпение и попытался схватить управляющую. В это время на негодяя набросился 27-летний консультант банка. Между ним и преступником завязалась потасовка, на помощь сослуживцу бросились другие сотрудники. В этот момент в помещении появились сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО, которые прибыли на место спустя две минуты после вызова. Стражи порядка выбили оружие из рук разбойника, скрутили его и доставили в отделение. К счастью, никто из сотрудников банка и полицейских не пострадал.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы УВД по ВАО Татьяна Диденко, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Грабеж».