В Москве задержаны «кровавые братья», которые убивали пенсионеров ради наград и квартир

Среди жертв преступников — пока два престарелых жителя района Сокольники

06.10.2016 в 18:12, просмотров: 8879

Банду охотников за квартирами одиноких пенсионеров обезвредили столичные сыскари накануне своего профессионального праздника, которые отмечается 5 октября. Злодеи работали в одном из московских ЖКХ и таким образом получили возможность беспрепятственно налаживать контакты с будущей жертвой и совершать свои преступления.

В Москве задержаны «кровавые братья», которые убивали пенсионеров ради наград и квартир
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», в середине сентября этого года родственники потеряли связь с 90-летней Ией Сенкевич, проживающей в доме на улице Русаковская. В последнее время за старушкой ухаживала соседка, так как сама она не ладила с близкими. Именно эта женщина и обратилась в полицию, обнаружив в один из своих визитов полиэтиленовые мешки с вещами подопечной. Самой Ии Лаврентьевны в жилище не было, хотя она была домоседкой. При осмотре ее квартиры выяснилось, что пропали также награды супруга Сенкевич, полученные им за сражения в Великой Отечественной войне. По факту безвестного исчезновения пенсионерки было возбуждено уголовное дело. Сотрудники МУРа, оперативники Восточного округа и ОМВД по району Сокольники и Марьинский парк начали поиск пропавшей. Сыщики работали день и ночь, чтобы разыскать пожилую женщину. Вскоре стало известно, что к ней в квартиру заходили некие братья Калины- 36-летний Петр и 32-летний Константин, сотрудники управляющей компании в Сокольниках. Мужчины были в квартире пенсионерки в день ее исчезновения, но вышли оттуда … с каким-то грузом, завернутым в плед, который несли на плечах и погрузили в свою машину.

Братья были задержаны в своем автомобиле недалеко от арендуемой квартиры в подмосковных Люберцах. Там были обнаружены награды, пропавшие из квартиры Сенкевич. На допросах мужчины заявили следователям, что пожилая женщина уехала, заключив с ними договор, по которому ее квартиру получают братья. Выяснилось, что они подделали договор купли-продажи и завладели жилплощадью пожилой дамы. Кстати, тело Сенкевич до сих пор не нашли.

К слову, пенсионерка — не единственная жертва родственников. Установлена их причастность к смерти одинокого пожилого мужчины, также проживающего в Сокольниках. Правда, тело жертвы в этот раз было оставлено в квартире. Блюстители закона ожидают, что вскоре станет известно и о других жертвах «кровавых братьев».

Кстати, в столице Калины всего полгода. До этого они проживали в Комсомольске-на-Амуре. Петр до переезда в Москву был председателем правления ТСЖ «Наш дом Единство», основной деятельностью которого значится чистка и уборка. Кстати, и в квартире столичной пенсионерки Сенкевич, по их словам, они убирали и выносили мусор.

Также Петр был руководителем ЧОП «Дракон», гендиректором ООО «Рокет» и ООО «Металлист-ДВ»», осуществляющих оптовую торговлю отходами и ломом.

Обоих братьев арестовали.