В Подмосковье шестиклассник выпрыгнул из окна школы

Мальчика госпитализировали с судорогами ног

07.10.2016 в 16:45, просмотров: 5043

Учиться и работать в невыносимой духоте приходится детям и педагогам Летуновской средней школы в подмосковном Зарайске после инцидента, который произошел здесь на днях. Директор образовательного учреждения распорядилась снять ручки со всех окон из-за того, что шестиклассник выпрыгнул со второго этажа.

В Подмосковье шестиклассник выпрыгнул из окна школы
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», новые порядки действуют в учебном заведении с 3 октября, когда ученик 6 класса, дождавшись окончания уроков, открыл окно в коридоре на втором этаже и спрыгнул вниз. Сначала всем показалось, что ребенок отделался легким испугом — хромающего парнишку привели другие школьники прямо в кабинет директора, где 12-летний подросток заверил шокированных педагогов в том, что чувствует себя прекрасно, а «прыгнул просто так от нечего делать». Пацана немного пожурили и отпустили домой, где его, как обычно, встретила бабушка (подросток живет с ней после развода родителей). Однако через несколько часов у мальчика начало сводить ноги, и перепуганная пенсионерка вызвала «скорую». Мальчика госпитализировали, и сейчас его состояние медики характеризуют как удовлетворительное. Чтобы купировать болевой синдром, ему продолжают колоть обезболивающие препараты, однако серьезных причин для беспокойства сотрудники больницы не нашли. МРТ показало, что у ребенка нет травм позвоночника. Возможно, судороги конечностей были вызваны сильным ушибом ступней.

Кстати, родители подростка не готовы поставить точку в этой истории. Мать юного «каскадера» обвинила школьную администрацию в том, что мальчику вовремя не была оказана медицинская помощь. Однако в учебном заведении сообщили, что медпункт работает только до 12 часов, да и не в компетенции медсестры проводить подобную диагностику. Единственное, что могут сделать в школе «для профилактики подобных происшествий» - это наглухо закрыть окна, что и было сделано уже на следующий день после инцидента. К слову, причину своего эпатажного поступка подросток не назвал ни родственникам, ни друзьям. Одноклассники лишь высказали предположение, что их товарищ таким необычным способом пытался привлечь к себе внимание одной девочки. Кстати, в социальной сети шестиклассник опубликовал такое недвусмысленное обращение: «девушки поймите вы нам нравитесь но мы боимся признаться» (орфография и пунктуация автора сохранены).