Один из солдат, сбитых пьяным прапорщиком, может остаться инвалидом

У молодого человека сломан позвоночник

На группу из 11 военнослужащих наехал в минувшую субботу на территории военного городка рядом с подмосковной деревней Ваулово Чеховского района прапорщик на легковом автомобиле. Один из восьми пострадавших ребят, по прогнозам врачей, может остаться инвалидом.

У молодого человека сломан позвоночник

Как стало известно «МК», группу солдат-срочников воинской части, которая относится к инженерно-техническим войскам, сбили недалеко от столовой после ужина в районе 20.00 — военнослужащие все вместе возвращались в казармы. Ребята (им по 18–19 лет) несли службу в пожарной команде, у некоторых через две недели намечался дембель. 33-летний прапорщик на «Фольксвагене» (по некоторым данным мужчина, сел за руль в пьяном виде, но это еще должна установить экспертиза) не справился с управлением и врезался в толпу. Увидев, как ребята попадали, прапорщик, видимо, осознал, что натворил. Он остановился, вышел из машины и, воспользовавшись переполохом, покинул место ДТП. Правда, далеко уйти с закрытой территории ему не удалось, вскоре его задержали.

Жертв (их всего восемь) развезли по больницам Подольска и Чехова. Некоторые отделались ушибами и ссадинами, но есть и тяжелые травмы — сотрясение головного мозга и переломы. А один военнослужащий, проходящий контрактную службу, даже получил перелом позвоночника и, возможно, останется на всю жизнь инвалидом (он находится в госпитале Бурденко).

В воскресенье состояние большинства военнослужащих улучшилось. К пострадавшим в палаты уже наведались высокопоставленные военачальники. Так, подполковник Белецкий, отвечающий за работу с личным составом, заявил, что водитель не останется безнаказанным. Кроме того, раненым выплатят денежные компенсации.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27225 от 10 октября 2016

Заголовок в газете: Неприятель атаковал солдат в лице «родного» прапорщика