Мужчину на северо-востоке Москвы расстрелял пенсионер МЧС

В качестве оружия он использовал наградной пистолет «Макарова»

10.10.2016 в 19:38, просмотров: 8381

Подробности расстрела Большой Марьинской улице вечером в понедельник стали известны «МК».

Киллером, расстрелявшим из наградного пистолета компанию уроженцев Киргизии, оказался пенсионер МЧС. Следователи в настоящее время допрашивают подозреваемого.

Раненый мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в НИИ Склифосовского.

Мужчину на северо-востоке Москвы расстрелял пенсионер МЧС
фото: Наталья Мущинкина

Как нам стало известно, трагедия произошла около 16.00 возле ресторана на Большой Марьинской улице. Здесь во дворе жилого дома компания из четырех человек распивала спиртные напитки.

Мужчины вели себя развязно, шумели, а затем и вовсе решили использовать один из стоящих во дворе автомобилей марки «Инфинити» в качестве подставки для бутылки спиртного.

Это увидел из окна владелец машины - пенсионер МЧС. Мужчина сначала пытался урезонить молодчиков криками из окна, а затем спустился во двор. С собой он взял наградной пистолет Макарова, который заслужил за службу в ведомстве. Разговор перешел в перепалку, которая закончилась выстрелами. Пенсионер выстрелил в оппонента — им оказался 34-летний Мирбек Сырымбетов (он уроженец Киргизии, зарегистрирован в Красноярском крае).

С ранением в живот мужчину госпитализировали в НИИ Склифосовского. Сырымбетова в настоящий момент оперируют.

Следователи задержали подозреваемого и допрашивают его, дабы полностью прояснить картину происшествия. Возможно, мужчине вменят статью «превышение пределов необходимой самообороны».

Расследование инцидента взято на контроль Останкинской межрайонной прокуратурой.