Ролик с признанием неонацистов в убийстве Моторолы появился в Сети

Официального подтверждения информация пока не получила

17.10.2016 в 09:34, просмотров: 24578

На портале Youtube появилось видео, записанное группой молодых людей, якобы осуществивших убийство Моторолы (Арсена Павлова), произошедшее поздним вечером воскресенья в Донецке.

Ролик с признанием неонацистов в убийстве Моторолы появился в Сети

В короткой записи четверо человек с оружием, чьи лица закрыты масками, сообщают о том, что записывают свое «видео в Донецке, где только что нами был ликвидирован известный террорист Моторола».

Вслед за этим звучат угрозы в адрес руководителей самопровозглашенных республик: «Захарченко, Плотницкий, ты следующий».

Вслед за этим четверка вскидывает руки в нацистском приветствии.

За их спинами виден флаг «Мизантропик дивижн» — запрещенной в РФ экстремистской неонацистской группировки, против лидера которой, Дмитрия Павлова, СК ранее возбудил уголовное дело.

По данным СМИ, после начала войны на востоке Украины движение раскололось: часть его последователей примкнула к войскам «Новороссии», а часть стала сражаться против самопровозглашенных республик.

Добавим, что лидер ДНР Александр Захарченко уже заявил, что ему известен заказчик убийства Моторолы (ранее он обвинил президента Украины Петра Порошенко в «нарушении перемирия»), и теперь в регионе ищут исполнителей преступления.

В предыдущие месяцы на Моторолу, погибшего в результате подрыва бомбы в лифте, уже предпринимались попытки покушений.