В Подмосковье один пациент психушки задушил другого

Убийца — это студент Высшей школы экономики — лечился в медучреждении от психоза

17.10.2016 в 17:35, просмотров: 4319

Настоящее ЧП случилось 14 октября в психиатрической больнице №23», которая находится в селе Каменское Наро-Фоминского района Московской области. Здесь студент Высшей школы экономики, находящийся на лечении от психоза, задушил другого больного, страдающего шизофренией.

В Подмосковье один пациент психушки задушил другого
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», учащийся 4-го курса одного из самых престижных вузов страны 22-летний Матвей (имя изменено) попал на лечение в столь специфическое медицинское учреждение во второй раз. Впервые юноша поправлял здесь здоровье около года назад. Тогда срыв у студента случился весной. А около недели назад бригада скорой помощи привезла молодого человека из общежития учебного заведения с диагнозом психоз - студента увидели лежащим на полу в комнате товарищи. Ему попытались оказать посильную помощь, но будущий экономист вырывался из рук и намеревался выброситься с балкона, спасаясь от мнимого преследования. Учитывая, что комната больного находится на десятом этаже, то скорее всего Матвей бы разбился на смерть, если бы ему удалось осуществить задуманное.

Медики, осмотрев парня, отправили его на лечение в психбольницу. На месте мужчине поставили капельницы, дали таблеток — и вроде бы студент успокоился. Лечащий врач решил, что больной не представляет опасности для окружающих и поместил его в общую палату. А студенту все казалось, что его хотят убить. Примерно около четырех часов вечера он зашел в туалет, совмещенный с душевой. На свою беду, в это же время там появился 22-летний житель города Омска, который приехал в Подмосковье на заработки. Мужчина работал на стройке, пока его не свалила с ног проклятая шизофрения. Матвей подумал, что он его хочет убить, сорвал висящее полотенце и задушил им товарища по несчастью. После этого он подошел к санитару и рассказал о случившемся. Сейчас убийца находится в этой же больнице, в отдельной палате, под круглосуточным наблюдением стражей порядка.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье убийство. В ходе следствия будет дана оценка действиям или бездействию медицинского персонала больницы.

Примечательно, что это не первый случай убийства пациентов в этом медицинском учреждении. Так, в 2014 году на почве неприязненных отношений друг к другу подрались двое страдающих шизофренией мужчин. Несмотря на то, что медсестра вовремя заметила потасовку, один из больных успел ударил своего оппонента костылем по голове. Вызванные на место драки санитары разняли дебоширов, однако через некоторое время мужчина получивший удар по голове, скончался.