Пользователи соцсетей попросили Кадырова помочь наказать двух живодерок из Хабаровска

Предположительно, студентки местного вуза забирали собак и кошек из приютов и издевались над ними

18.10.2016 в 21:24, просмотров: 58017

В соцсетях распространены фотографии двух студенток одного из хабаровских вузов, которых пользователи подозревают в жестоком обращении с животными. Один из волонтеров даже обратился к Рамзану Кадырову за помощью.

Пользователи соцсетей попросили Кадырова помочь наказать двух живодерок из Хабаровска
фото: Михаил Ковалев

Пользователи имиджборда «Двач», увидев страшные кадры с мест расправы над животными, начали свое собственное расследование. Им удалось найти визуальные доказательства причастности к этим преступлениям двух студенток хабаровского Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ).

На опубликованных на их страницах во ВКонтакте фотографиях изображены жертвы живодерок — еще здоровые щенки, взрослые собаки и кошки и они же после жестоких расправ.

Из различных переписок, скриншоты которых обнародованы, становится ясно, что две студентки, которые именуют себя в соцсетях как Алина Орлова и Кристина Конопля,

берут животных из приютов или у частных лиц, после чего жестоко убивают. Все происходящее живодерки снимают на фото и открыто публикуют зверские кадры. По этим фото даже определено место расправ — это местный заброшенный крематорий.

Идентифицировать девушек удалось по различным фото — на некоторых из них, например не видно лица, но видна татуировка на руке, которая есть у девушки с другого кадра, где физиономию она не прячет. На других кадрах видны одни и те же кроссовки, и т. д.

Волонтеры попытались узнать о девушках подробности. Выяснилось, что у одной из них проблемная семья — мать лишили родительских прав, девушка якобы пыталась свести счеты с жизнью еще в 14-15 лет. Однако издевательства над животными это не оправдывает.

Пользователи соцсетей намерены обратиться в правоохранительные органы.

Один из них даже написал обращение в Instagram президента Чечни Рамзана Кадырова с просьбой помочь наказать живодерок.

Стоит отметить, что одна из девушек уже публично заявила, что обратилась в полицию с заявлением об угрозе жизни в связи с комментариями в ВК по поводу убийств животных, которых она, якобы, не совершала.

Кроме того, в соцсетях пишут, что отец одной из студенток — полковник, замкомандира эскадрильи на центральном аэродроме «Терек» в Хабаровске.