В новой Москве школьница умерла на уроке физкультуры

По всей вероятности, у 15-летней девушки было скрытое заболевание сердца

18.10.2016 в 13:17, просмотров: 13436

Восьмиклассница школы №2117 на улице 40 лет Октября в Щербинке скончалась на уроке физкультуры во вторник, по предварительной причине, от сердечной недостаточности.

В новой Москве школьница умерла на уроке физкультуры

Как стало известно «МК», 15-летняя Анна (имя изменено) на глазах педагогов и одноклассников упала на пол без чувств около 11.30 — под конец 4 урока (это была физкультура). Одноклассники в тот момент играли в волейбол, а она стояла возле стенки. Однако до этого Аня с друзьями совершала пробежку, но на самочувствие не жаловалась.

Медсестра и учитель физкультуры подбежали к школьнице - она была в полубессознательном состоянии, глаза были открыты, она тяжело вдыхала воздух. Восьмикласснице приложили к носу ватку с нашатырем, вызвали скорую помощь. На место прибыли три медицинские бригады, они оказывали реанимационную помощь, но Анна скончалась. Предварительная причина — проблемы с сердцем — возможно, сложно диагностируемый порок сердца.

По словам педагогов,у школьницы в медкарте стояла вторая группа здоровья, от занятий физкультуры она не была освобождена. Девочка проходила все положенные диспансеризации, никто из медиков проблем с сердцем не отмечал. До этого учебного года Аня училась в соседней школе. Медсестра, работающая там, пояснила, что школьница на сердце не жаловалась. Маме ученицы сообщили о несчастье сразу, она оставила все дела и прибежала в школу. Женщине потребовалась медицинская помощь, когда она узнала о смерти Анны. В семье воспитывалось двое детей.