Молодой гроссмейстер Юрий Елисеев погиб, занимаясь паркуром

Экс-чемпион России по шахматам упал, перелезая на балкон 12-го этажа

27.11.2016 в 09:40, просмотров: 28594

О смерти Юрия Елисеева сообщил его друг гроссместер Даниил Дубов. По предварительным данным, молодой шахматист увлекался паркуром и сорвался, когда пытался перелезть из окна на балкон.

Молодой гроссмейстер Юрий Елисеев погиб, занимаясь паркуром
Юрий Елисеев. Фото: ВКонтакте

О смерти победителя шахматного турнира Moscow Open-2016 Юрия Елисеева сообщил его друг, тоже гроссмейстер Даниил Дубов.

На своей страничке во ВКонтакте он написал, что экс-чемпион России «пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался».

Как сообщили в столичном управлении МВД, трагедия произошла 23:30 в доме №16 корпус 1 по Пятницкому шоссе. Источник в правоохранительных органах подтвердил слова Дубова о том, что Елисеев упал, пытался перелезть на балкон соседней квартиры.

На странице Елисеева его знакомая, которая также занимается шахматами, 1 сентября разместила фото, на котором Елисеев висит на стене дома на одних руках. Скорее всего, трагедия произошла во время экстремальных занятий паркуром.

Фото: ВКонтакте

Российская шахматная федерация принесла соболезнования семье погибшего гроссмейстера.

Юрий Елисеев в 2012 году стал чемпионом мира по шахматам среди кадетов. В том же году стал чемпионом России по классическим шахматам в возрастной категории до 16 лет. В 2013-м получил звание гроссмейстера, в 2016-м - выиграл турнир Moscow Open. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Елисеев занимал 212-е место, но 42-м среди россиян.