Бывшего полицейского, протаранившего аэропорт Казани, арестовали на 15 суток

У лихача нашли при себе 3,9 грамма марихуаны

23.12.2016 в 11:26, просмотров: 14085

Водитель автомобиля ВАЗ-2115 получил 15 суток за гонки по аэропорту Казани в состоянии наркотического опьянения. Отмечается, что злоумышленник, пытаясь уйти от полицейского преследования, разгромил имущество аэровокзала на сумму шесть миллионов рублей.

 

Бывшего полицейского, протаранившего аэропорт Казани, арестовали на 15 суток
фото: youtube.com

К пятнадцати суткам административного ареста приговорил Лаишевский районный суд Татарстана 40-летнего жителя города Набережные Челны, который протаранил здание аэровокзала международного аэропорта "Казань".

Под данным управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, водитель находился под воздействием наркотиков. При задержании у него обнаружили 3,9 грамма марихуаны, передает "Интерфакс".

На нарушителя составили двадцать протоколов об административных правонарушениях по фактам нарушений ПДД, а также два административных протокола, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Ранее в отношении лихача возбудили два уголовных дела по статьям "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья" и "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества".

Напомним, необычный инцидент произошел 21 декабря примерно в 22:20. Около пяти минут автомобиль ездил по терминалу аэропорта "Казань", а сотрудники ГИБДД преследовали его и пытались остановить голыми руками. Затем лихач выехал на улицу, разбив стеклянную стену, где и был задержан полицейскими.

По данным СМИ, виновником оказался 40-летний Руслан Нуртдинов, в прошлом сотрудник СОБРа МВД по Татарстану. Сейчас он является гендиректором и совладельцем частного охранного предприятия.

05:43