Звезда эстрады Раиса Мухаметшина пострадала, упав в шахту лифта

ЧП произошло в здании Института театрального искусства

23.12.2016 в 16:51, просмотров: 6721

В шахту лифта Института театрального искусства на Ботанической улице упала в пятницу заслуженная артистка России Раиса Мухаметшина. Она разбила голову и была госпитализирована в НИИ Склифосовского.

Звезда эстрады Раиса Мухаметшина пострадала, упав в шахту лифта

Как стало известно «МК», 69-летняя Раиса Минигатовна проводила занятия у слушателей по актерскому мастерству. В районе 14.30 охранники заглянули в аудиторию и попросили педагога переставить машину — артистка слишком близко припарковала авто, а коммунальщики сбрасывали снег, поэтому охранники опасались, что машину повредят.

Раиса Минигатовна, женщина импульсивная, выскочила из помещения, со всех ног побежала к выходу. Думая, что выходит на заднюю сторону здания, она, не разобравшись, шагнула в открытую шахту лифта. Там было темно, так как лифтеры ушли, оставив двери лифта открытыми. В пятиэтажном здании, построенном 5 лет назад, только недавно стали монтировать подъемное устройство.

Фактически артистка упала с первого этажа в подвал, прямо на железные штыри. Несмотря на травмы, она нашла в себе силы прокричать: «Помогите!». Сначала слушатели подумали, что кто-то репетирует, но потом все-таки решили заглянуть в недра шахты. Охранники вместе со спасатели вытащили пострадавшую, а медики перебинтовали голову. С сотрясением мозга женщину госпитализировали. Воспитанники грустят, что свой 70-летний юбилей (знаменательное событие состоится 25 декабря) их любимый педагог встретит в больнице.

Московские следователи, возможно, возбудят в отношении горе-лифтеров уголовное дело по статье «нарушение техники безопасности при проведении работ».

Справка «МК»

Раиса Мухаметшина - эстрадная артистка советских времен, известна по работам в пародийном жанре. С Владимиром Винокуром в свое время она вела передачу на радио - «Ты, я и песня». Работала на радио в программе «Доброе утро», принимала участие в передачах «Кривое зеркало» и «Аншлаг», одно время озвучивала Мартышку в мультике «38 попугаев».