Спасение оренбургской девочки: похищенная школьница дозвонилась домой из багажника автомобиля

Преступника подозревают и в других нападениях на несовершеннолетних

Стали известны подробности похищения и спасения 12-летней школьницы в Оренбургской области, которую накануне затолкали в машину и пытались увезти. Преступник уже задержан, не исключено, что именно он несколько дней назад пытался выкрасть еще двух девочек.

Преступника подозревают и в других нападениях на несовершеннолетних

Школьницу похитили во вторник возле жилого дома 20/1 по улице Родимцева в Оренбурге. Ее затолкали в багажник Lada Granta белого цвета. Однако девочка проявила сообразительность и сумела написать маме СМС, а также позвонить родителям и рассказать о произошедшем.

Женщина немедленно обратилась в полицию, по тревоге были подняты силовики, к поискам также были привлечены волонтеры, передает ГТРК Оренбург. Все выезды из города были перекрыты, в результате преступник не смог покинуть пределы столицы региона.

Вскоре испуганная девочка была найдена, следом задержали и ее похитителя – ранее судимого жителя Пермского края, приехавшего в Оренбуржье на заработки.

В настоящее время 29-летнего мужчину проверяют к еще одной попытке похищения. Несколько дней назад неизвестный пытался заманить в автомобиль двух школьниц в поселке Степном. Не исключено, что это был один и тот же человек.

Уголовным делом занялся Следственный комитет. Задержанный уже прошел через ряд экспертиз.