Московские оперативники вышли на след третьего участника нападения на инкассаторов

Подозреваемого задержат в течение ближайших часов, а его раненого сообщника сейчас оперируют

15.02.2017 в 11:55, просмотров: 7971

Московские полицейские оперативно вышли на след бандитов, совершивших 14 февраля громкое нападение на инкассаторов ФГУП «Спецсвязь России».

Московские оперативники вышли на след третьего участника нападения на инкассаторов

Напомним, гангстеры, одетые в форму дворников, подстерегли инкассаторскую машину (там перевозили 12 млн рублей) на улице Римского-Корсакова. Они попытались отнять груз, но перевозчики — Олег Моисейкин и его коллега Иван Сергиенко — дали отпор, открыв огонь. Один злодей был на месте убит. Двоим бандитам удалось скрыться на автомобиле «Пежо Боксер» (позже эту машину нашли на улице Лескова). Здесь преступники пересели в «Тойоту Камри». «Пежо» была зарегистрирована на Мурата Абдуллаева, а «Тойота» — на его земляка Азнаура Шашева. Оба мужчины — уроженцы Нальчика, много лет жили в соседних домах. В Московский регион, как рассказали соседи, перебрались 2–3 года назад.

Полицейские по системе «Поток» отследили передвижения «Тойоты Камри» и вышли на квартиру на улице Крупской. В жилище никого не было, однако преступники ненадолго сюда заезжали, оставив следы крови (одного инкассаторы все же ранили). В квартире нашли огнестрельное оружие, патроны.

Оперативники установили, куда далее отправились гангстеры, — это оказалась квартира на улице Сивашской. Владелец однокомнатного жилища два года назад уехал в Уфу. Присматривать за квартирой взялась его тетя, которая сдала ее Азнауру и его жене. В квартире они жили около года, не так давно родился ребенок. Семейство отличалось скандальным поведением — так, когда соседи попросили не топать по ночам, Азнаур выругался в ответ.

Здесь в 18.00 сотрудники Росгвардии задержали раненого Шашева (жены и ребенка в жилище не было). Мужчина в схватке с инкассаторами получил огнестрельные ранения в спину и поясницу. Примечательно, что раны были обработаны и перевязаны. Шашева под конвоем отправили в больницу.

Шашев, судя по всему, не ожидал, что полицейские так быстро определят местонахождение. В интернет-магазине он заказал новый сотовый аппарат простейшей модели — в среду в 13.00 телефон доставил курьер. Его пришлось оставить под надзором консьержки.

Что касается Абдуллаева, то сотрудники уголовного розыска уже вышли на его след.

00:23