Избитые в кафе актеры рассказали, что им не вызвали «скорую»

По словам сотрудника драмтеатра им. Ермоловой Николая Токарева, работники питейного заведения буквально выгнали пострадавших артистов на улицу

Бандитов, на днях жестоко избивших двух закадычных друзей — актеров Николая Токарева и Алексея Кондрахова — в кафе на Большой Дорогомиловской улице, разыскивают московские оперативники. Сами жертвы не могут прояснить мотив нападения.

По словам сотрудника драмтеатра им. Ермоловой Николая Токарева, работники питейного заведения буквально выгнали пострадавших артистов на улицу

Как стало известно «МК», 34-летний Кондрахов, актер Театра Луны, и 45-летний Токарев, сотрудник Московского драматического театра им. Ермоловой, поздно вечером возвращались с празднования дня рождения руководителя студии. Актеры не отрицают, что были навеселе, но на ногах стояли крепко.

В районе 3.00 они решили заглянуть в кафе — Токарев захотел выпить кофе. В заведение он зашел первым, Кондрахов в это время с улицы позвонил жене — сказать, что скоро будет дома.

Так как сознание было не совсем ясным от выпитых алкогольных напитков, Токарев всю картину случившегося затрудняется пояснить. Деятель культуры помнит лишь, что стоял у кассы, о чем-то разговаривал с кассиром-казахом. А потом вдруг его кто-то начал бить по спине и голове. Обидчика он не видел, так как сразу потерял сознание. Кондрахов тем временем закончил переговоры с супругой, зашел в кафе, увидел лежащего друга и бежавших на него двух лиц кавказской наружности. Актер, желая защититься, закрылся рукой и получил удар (скорее всего, бейсбольной битой). Бандиты после этого убежали.

— Леша попросил вызвать «скорую помощь», а кассир в ответ потребовал, чтобы мы покинули заведение, так как устроили переполох, — рассказал Токарев.

Раненым людям пришлось выйти на улицу и вызывать медиков оттуда. Сильнее всего пострадал Токарев — врачи определили сотрясение мозга, в больнице он провел две недели. Кондрахову сломали руку, на конечность наложили гипс.

Когда Токарев более-менее пришел в себя, то недосчитался кошелька и смартфона. Возможно, имущество похитили бандиты, впрочем, с уверенностью утверждать это актер не может.

Пострадавшие написали заявление в полицию — полицейские разыскивают злодеев.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27409 от 3 июня 2017

Заголовок в газете: В кафе актеров «обслужили» бандиты