Кемеровский шахтер зарезал в автобусе коллегу и ранил еще четверых

Пьяная ссора привела к трагической развязке

05.06.2017 в 10:20, просмотров: 4622

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Белово. Шахтера обвинили в убийстве своего коллеги в салоне служебного автобуса и ранении еще четверых горняков.

Кемеровский шахтер зарезал в автобусе коллегу и ранил еще четверых
фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба СКР по региону, инцидент произошел вечером 4 июня. Рабочие ехали после работы в служебном автобусе и распивали спиртное.

В ходе «застолья» подозреваемому высказали претензию: мол, он слишком далеко живет, из-за чего водителю приходится делать большой крюк, чтобы сначала отвезти его.

Обиженный шахтер в ответ схватился за нож. Первым на его пути встал 34-летний коллега, который пытался преградить ему путь — он получил ножевое ранение, ставшее для него смертельным. Следом ранения получили еще четверо шахтеров, который пытались усмирить убийцу.

После того, как автобус остановился, подозреваемый сбежал с места событий. Он был задержан спустя несколько часов.

На прошлой неделе в Тверской области застолье между соседями в садоводческом товариществе закончилось массовым убийством. Электрик из Москвы после ссоры схватился за карабин и расстрелял обидчиков. В результате погибли девять человек.

«Электрик шел нас убивать»: подробности массового расстрела в Редкино