На Украине преследуемый полицейскими вор пытался съесть украденные 1200 гривен

10.06.2017 в 10:30, просмотров: 2241

В украинском Тернополе на остановке общественного транспорта возле железнодорожного вокзала некий мужчина вытащил из кармана 68-летней женщины шесть 200-гривенных купюр (в эквиваленте $46). И бросился наутек.

На крики пострадавшей отреагировали полицейские роты патрульной полиции особого назначения "Тернополь". Догнав злоумышленника, они вызвали следственно-оперативную группу из ближайшего отдела полиции. В эти самые минуты вор пытался.... проглотить уже почти пережеванные купюры.

В околотке 38-летний задержанный пояснил: деньги у дамы почтенного возраста он присмотрел перед подходом троллейбуса, однако незаметно вытащить их во время посадки пассажирки в транспортное средство не получилось. Вор попросту выхватил банкноты из ее кармана. Поскольку за ним началась погоня и спрятать украденное было некуда, ничего лучше, чем спрятать купюры в рот, не придумал.

Злоумышленнику, ранее неоднократно судимому за имущественные и наркопреступления, инкриминируют ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины ("покушение на преступление" и "грабеж с применением насилия, не представляющего опасности для жизни или здоровья потерпевшего").